1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. 03 декабря 2014 года заместитель Губернатора Кемеровской области Мирошник А. И. вручит ключи от 5 новых автобусов марки «МАЗ»

03 декабря 2014 года заместитель Губернатора Кемеровской области Мирошник А. И. вручит ключи от 5 новых автобусов марки «МАЗ»

Декабрь 2, 2014 Просмотров: 51

03 декабря 2014 года в 13 час. 00 мин. в областном центре в здании Администрации Кемеровской области по адресу пр. Советский, 63, (актовый зал), заместитель Губернатора Кемеровской области Мирошник Александр Иванович вручит ключи от 5 новых автобусов марки «МАЗ» лучшим водителям пассажирских автотранспортных предприятий городов Березовского, Новокузнецка, Прокопьевска и п.г.т. Яшкино.

Автобусы приобретены по договоренности Губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева и Правительства Республики Беларусь на средства областного бюджета общей стоимостью более 27 миллионов рублей.

Все автобусы оборудованы импортными, экономичными двигателями «Мерседес», приборами спутниковой навигации ГЛОНАСС, а также один из автобусов МАЗ-203965 является автобусом передвигающимся исключительно только на компримированном природном газе.

Данный автобус, используя природный газ в качестве моторного, сокращает, по сравнению с аналогом на дизельном топливе, выбросы угарного газа на 50%, оксидов азота на 78%, углекислого газа на 20%.

Исходя из безопасности, по сравнению с бензином и ДТ, природному газу требуется в разы большая концентрация в воздухе, необходимая для воспламенения. Газ обладает более высоким октановым числом, что делает его гораздо менее взрывоопасным. При утечке газ быстро испаряется, тем самым снижая риск воспламенения.

Также хочется сказать о двигателе внутреннего сгорания установленного на автобусе с газо-моторным топливом. Данный вид двигателя более технологичен, срок его службы в 1,5-2 раза больше по сравнению с дизельными и бензиновыми аналогами.

Данный подвижной состав придет на замену автобусам, которые обслуживают маршруты в вышеназванных городах. В отличие от автобусов, которые выполняют работу в настоящее время, новые автобусы МАЗ являются низкопольными с системой принудительного наклона кузова "Книлинг", а также имеют откидной трап для заезда инвалидной коляски, площадку и оборудование для крепления одной инвалидной коляски.

Новый подвижной состав позволит обеспечить более качественное обслуживание населения Кемеровской области.

2.jpg

Яндекс.Метрика