1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Автотранспортные предприятия Кузбасса готовы принять на работу более 500 водителей

Автотранспортные предприятия Кузбасса готовы принять на работу более 500 водителей

Февраль 18, 2020 Просмотров: 137
Вопрос о привлечении новых кадров на предприятия сферы пассажирских перевозок обсудили на аппаратном совещании в администрации Правительства Кузбасса.

Как отметил начальник департамента труда и занятости населения Алексей Гришин, на протяжении последних четырех лет отмечается устойчивый рост числа вакансий в сфере транспортных услуг. На сегодня вакантными остаются 1 335 рабочих мест для водителей во всех отраслях экономики, в том числе 517 вакансий водителей автотранспортных предприятий.

В 2019 году службой занятости Кузбасса оказано содействие в трудоустройстве 800 человек, которые искали работу по специальности водителя. Проведено более 40 специализированных ярмарок вакансий с непосредственным участием автотранспортных предприятий. Организовано профобучение безработных граждан по водительским специальностям, после которого они смогли трудоустроиться на предприятия отрасли. Так, 81 человек прошел переобучение на водителя автомобиля категории «Д», 22 человека получили квалификацию водителя троллейбуса и трамвая.

В рамках программы по организации стажировки выпускников учреждений профобразования три молодых специалиста приняты в ГП КО «Кемеровская автоколонна № 1237». «Прокопьевское ГПАТП» выделило два рабочих места для организации в 2020 году альтернативной гражданской службы.

Для привлечения в отрасль новых специалистов, автотранспортным предприятиям предложено увеличить количество рабочих мест для организации стажировки молодых специалистов, продолжить практику целевого переобучения безработных граждан, имеющих стаж по профессии «водитель автомобиля», а также активнее включиться к участию в региональном проекте «Старшее поколение» национального проекта «Демография» для переобучения работников в возрасте 50+ и дальнейшего их трудоустройства.

«Реализуемые программы обучения и переобучения позволят компенсировать текущую и перспективную потребность автотранспортных предприятий на 2020 и последующие годы, как в водителях, так и в специалистах других профессий», − отметил Алексей Гришин.
Яндекс.Метрика