1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Более половины кузбасских пенсионеров получают пенсию через отделения почтовой связи

Более половины кузбасских пенсионеров получают пенсию через отделения почтовой связи

Май 29, 2012 Просмотров: 53
Подавляющее большинство россиян высоко оценивают работу Почты России по доставке пенсий и готовы порекомендовать эту услугу федерального почтового оператора другим людям. Согласно анкетированию граждан, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в конце 2011 – начале 2012 года, индекс поддержки Почты со стороны потребителей услуги «Выплата и доставка пенсий» составил 81%, увеличившись по сравнению с 2011 годом на 10 %. При этом пенсионеры, получающие пенсию на дому, демонстрируют еще более высокий индекс поддержки – 85%.
Россия является одной из немногих стран мира, где пенсионерам предоставляется услуга по доставке пенсий на дом. Популярность этого способа получения пенсионных выплат можно объяснить сложившимися традициями в организации пенсионного обеспечения в Российской Федерации. Около половины всех российских пенсионеров получает выплаты на дом благодаря Почте России.
В Кузбассе 413 тысяч человек получают пенсию через отделения почтовой связи, а это более 50 % пенсионеров, проживающих в Кемеровской области. За первые три месяца 2012 года кузбасские почтовики доставили более 2,5 млн пенсий и социальных пособий.
Доставка пенсий и других социальных выплат почтальонами является одной из важных и социально значимой услугой, особенно, для лиц пожилого возраста и жителей сельской глубинки. Получение пенсий через почту – это надежно и удобно. Почтовые работники приносят пенсионерам деньги прямо на дом, избавляя их от необходимости ходить в почтовое отделение.
Сегодня Почта России активно повышает уровень оказания услуги по выплате и доставке пенсий. В настоящее время в Кузбассе, как и в остальных регионах страны, активно внедряется технология электронного документооборота при доставке пенсий. С этой целью с апреля текущего года в Кемерове работает информационно-выплатной центр (ИВЦ) – совместный проект почтовиков и пенсионного фонда, направленный на усовершенствование взаимодействия двух ведомств с пенсионерами региона.
Преимуществами данной системы являются повышение культуры обслуживания: клиентам Почты России на руки выдается квитанция с информацией обо всех производимых выплатах. Благодаря этому пенсионеры получают исчерпывающую информацию как по периодам выплат, так и по источникам поступления денежных средств. В настоящее время по новой технологии получают пенсии клиенты целого ряда городов и районов Кемеровской области, а к июлю текущего года высокотехнологичный сервис станет доступен для всех кузбасских пенсионеров, обслуживающихся на почте.
Яндекс.Метрика