1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Индивидуальные предприниматели осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси вправе воспользоваться налоговым режимом для «самозанятых»

Индивидуальные предприниматели осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси вправе воспользоваться налоговым режимом для «самозанятых»

Июль 14, 2020 Просмотров: 212
С 1 июля 2020 года на территории Кемеровской области - Кузбасса был введен специальный налоговый режим  «Налог на профессиональный доход». Индивидуальные предприниматели могут добровольно перейти на специальный налоговый режим - платить только налог на профессиональную деятельность, минимальная ставка налога составит 6%.
Регистрация осуществляется без посещения налоговых органов через мобильное приложение «Мой налог». Всю необходимую информацию можно получить на сайте npd.nalog.ru (http://npd.nalog.ru/).
В случае принятия индивидуальным предпринимателем решения о переходе на налоговый режим для «самозанятых», необходимо в течение одного месяца со дня постановки на учет в качестве плательщика налога на профессиональный доход уведомить налоговый орган о прекращении применения других специальных налоговых режимов.
Яндекс.Метрика