Информация о совещании 09.06.2012

Июнь 13, 2012 Просмотров: 40
В связи с тем, что количество дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирских автобусов и маршрутных такси приобретает недопустимые масштабы, сегодня в администрации Кемеровской области прошло совещание на котором рассматривались меры воздействия на недобросовестных перевозчиков.
Совещание провёл заместитель Губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству С.Н. Кузнецов (Сергей Николаевич), во вступительном слове он сразу проинформировал участников, среди которых было много представителей автотранспортных предприятий о том, что долгих разговоров и назиданий сегодня не будет. Ситуация на дорогах Кузбасса складывается так, что здоровье и жизнь людей находятся под постоянной угрозой. И потому уже по ходу встречи будут приниматься жёсткие меры к злостным нарушителям транспортного законодательства.
Для участия в заседании были приглашены: заместитель Губернатора по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления В.В. Банников (Владимир Валентинович), начальник УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области Ю.М.Мовшин (Юрий Матвеевич), представители департамента транспорта и связи Кемеровской области, управления государственного автодорожного надзора по Кемеровской области, ГУ «Кузбасспассажиравтотранс».
Начальник УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области Юрий Мовшин рассказал о том, что инспекторами ГИБДД и управления государственного автодорожного надзора по Кемеровской области проведены проверки, в результате которых выявлены грубые нарушения в нескольких автотранспортных предприятиях. Не помогают ни повторные проверки, на наложение штрафов, руководители этих предприятий продолжают, в погоне за прибылью закрывать глаза на отсутствие предрейсового медицинского осмотра, плачевного технического состояния транспорта. В некоторых случаях, и их не мало, инспекторами выявлены неполадки тормозной системы и рулевого управления. А если добавить к этому нарушение режима труда и отдыха водителей, и то, как они во время управления автобусом или маршрутным такси умудряются собирать плату за проезд, одновременно разговаривая по телефону, можно сделать вывод – подобные водители просто потенциальные преступники. И именно им кузбассовцы доверяют жизни своих детей, родных и близких.
«Ситуация на дорогах накалилась до предела, уговоры недобросовестных перевозчиков закончились» - подчеркнул заместитель Губернатора Сергей Кузнецов. По итогам совещания были озвучены следующие меры:
1. Рекомендовать администрации г.Кемерово рассмотреть целесообразность дальнейшего продолжения договорных отношений с:
ООО «Автолайн МТ-1», г.Кемерово , ООО «Кемеровское пассажирское предприятие».
2. Рекомендовать администрации г.Прокопьевска рассмотреть вопрос расторжения договора на осуществление пассажирских перевозок с ООО «Транспортно - экспедиционное предприятие».
3. Рекомендовать администрации г.Новокузнецка, ГУ «Кузбасспассажиравтотранс» рассмотреть вопрос расторжения договорных отношений на перевозку пассажиров с индивидуальным предпринимателем Писаревым С. Н.
4. Рекомендовать ОАО ОУК «Южкузбассуголь» рассмотреть вопрос расторжения договорных отношений с ООО «Неотранс - Кузнецк».
5. Департаменту транспорта и связи Кемеровской области, совместно с ГУ «Кузбасспассажиравтотранс», УГАДН по КО и УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области проработать вопрос проведения на автовокзалах и автостанциях Кемеровской области промежуточного контроля за соблюдением пассажироперевозчиками требований транспортного законодательства(психофизиологического состояния водителей, соблюдения их режима труда и отдыха, технического состояния автобусов, а также наличие и работоспособность тахографов и ремней безопасности.
А также разработать механизм применения штрафных санкций (вплоть до досрочного расторжения договоров на перевозку пассажиров) к перевозчикам за нарушения законодательства в области безопасности дорожного движения и рекомендовать руководителям пассажирских автотранспортных предприятий и индивидуальным предпринимателям осуществлять регулярный контроль за работой водителей на линии, включая средства системы спутниковой навигации. В случаях выявления нарушений привлекать виновных водителей к дисциплинарной ответственности, в соответствии с действующим законодательством РФ.


Ссылки для просмотра:
Телеканал \"Мой Город\"

ВЕСТИ 42
ВЕСТИ 42 (YuoTube)
Яндекс.Метрика