1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Кузбасские почтовики приступили к доставке новогодних подарков и поздравлений

Кузбасские почтовики приступили к доставке новогодних подарков и поздравлений

Декабрь 11, 2012 Просмотров: 37
Традиционно накануне Нового года наблюдается значительный рост объемов письменной корреспонденции и посылок, которые кузбассовцы отправляют и получают к празднику. Так, по данным 2011 года, в декабре число писем, отправленных кузбассовцами, возросло почти на 40 % по сравнению с ноябрем и превысило 2 млн штук. Также увеличилось и количество посылок: в декабре прошлого года наши земляки отправили 34 тысячи посылок, что на 40 % больше ноябрьского объема. Перед Новым годом жители Кемеровской области, приобретая подарки близким, чаще пользуются и услугами зарубежных Интернет-магазинов, о чем свидетельствует рост числа входящих международных посылок. В декабре прошлого года кузбассовцы получили из-за рубежа свыше 2,5 тысяч посылок, что на 16 % больше, чем в ноябре того же года.
Растет накануне Нового года и количество входящей письменной корреспонденции и входящих посылок. В декабре 2011 года кузбассовцы получили почти 3 млн писем, а это на 10 % больше, чем в ноябре, и 100 тысяч посылок, что больше ноябрьского объема на 22 %.
Подготовка наших земляков к празднику ежегодно отражается и на объемах продаж открыток за счет новогоднего ассортимента. К примеру, уже в ноябре 2011 года число проданных открыток выросло в 1,5 раза, а в декабре – уже в 3 раза по отношению, например, к сентябрю или октябрю.
Несмотря на увеличение объема работ, в Кемеровском филиале ФГУП «Почта России» приняты все меры для того, чтобы все почтовые отправления в праздничные дни доставлялись кузбасовцам в установленные сроки и в полном объеме.
В 2012 году для доставки почты на территории Кузбасса было приобретено 28 новых почтовых автомобилей для более эффективного осуществления внутриобластного почтового обмена. Уже разработан и в ближайшее время будет внедрен специальный график работы почтовых отделений в праздничные дни, чтобы осуществлять бесперебойную доставку корреспонденции и оказывать весь спектр почтовых услуг населению на высоком уровне. Для своевременной доставки почты жителям юга Кузбасса на маршрут «Кемерово – Новокузнецк» выделена дополнительная почтовая машина.
В декабре сотрудники АУП УФПС Кемеровской области будут лично курировать работу всех почтовых отделений областного центра, чтобы оперативно решать все возникающие в производственном процессе проблемы. Также для осуществления эффективной обратной связи с клиентами, в том числе и накануне новогодних праздников, в УФПС Кемеровской области и на каждом почтамте работает «горячая линия», на которую можно обращаться по всем вопросам, касающимся доставки почтовых отправлений.
Кроме того, немаловажную роль в соблюдении сроков доставки почтовых отправлений играют сами отправители, которым стоит заранее отправлять письма и посылки и соблюдать все правила заполнения информации. Нужно помнить о том, что правильно заполненный точный почтовый индекс и верный адрес получателя на конверте – гарант быстрой доставки любого почтового отправления. Особое внимание отправителям необходимо обратить и на порядок написания адреса: Ф.И.О. получателя, улица, дом, город, область. Кроме того, все клиенты должны помнить, что до получения адресатом почтового отправления необходимо хранить квитанцию, которая будет являться подтверждением оказания услуг почтовой связи и необходимым в случае розыска отправления документом.
Таким образом, сейчас, в дни пиковых нагрузок на сеть, Кемеровский филиал ФГУП «Почта России», прилагает все усилия, чтобы каждое письмо, поздравление или подарок дошли до своего адресата. Однако не следует исключать возможность возникновения форс-мажорных обстоятельств, способных повлиять на скорость доставки почтовых отправлений, к которым, например, относится такой актуальный для Кемеровской области фактор, как погодные условия. Так, обильные снегопады, с которыми столкнулась Кемеровская область в последние дни, могут привести к перебоям в доставке почтовых отправлений. В связи с этим УФПС Кемеровской области просит отправителей и получателей почтовых отправлений отнестись с пониманием к возможным задержкам с доставкой корреспонденции.
Яндекс.Метрика