1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Кузбассовцы стали активно получать почту без паспорта и заполнения извещений
Октябрь 15, 2018 Просмотров: 245

Более 70 тысяч кузбассовцев оформили простую электронную подпись для получения в почтовых отделениях посылок и заказных писем, не требующих оплаты, без паспорта и извещения.

Сервис, внедренный около двух месяцев назад на всей территории Кемеровской области, включает бесплатную регистрацию на официальном сайте Почты России https://www.pochta.ru/support/office-services/sms-registration или в почтовом отделении. Клиентам нужно указывать паспортные данные и номер мобильного телефона в специальной форме. Паспорт предъявляется оператору один раз для подтверждения личности.

После регистрации клиенту больше не надо заполнять бумажные извещения. В отделении почтовой связи ему достаточно назвать оператору свое ФИО или трекинг-номер отправления, а также свой номер телефона. Оператор отправит код подтверждения и клиент получит SMS-сообщение или Push уведомление (пользователям мобильного приложения Почты России). Сообщив его оператору, посетителю будет выдано письмо или посылка.

«Проанализировав итоги двух месяцев работы по внедрению простой электронной подписи в отделениях почтовой связи, мы пришли к выводу, что этот сервис востребован у кузбассовцев, – рассказывает руководитель отдела по производственным процессам УФПС Кемеровской области Татьяна Лапай. – Особенно популярным он становится у жителей наших крупнейших городов – Кемерово и Новокузнецка. Это можно объяснить тем, что сегодня время и удобство при получении услуги играют важную роль. Используя простую электронную подпись наши, клиенты получают и то, и другое: больше не заполняют извещения и не беспокоятся, что не взяли с собой паспорт».

Отметим, что простая электронная подпись позволяет сократить время получения почты в несколько раз, вне зависимости от веса и размера почтовых отправлений.

Дата изменения: 05.06.2021 05:26:01
Яндекс.Метрика