1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Лучшие сотрудники автомобильного и городского пассажирского транспорта КуZбасса получили награды
Октябрь 28, 2022 Просмотров: 75
В преддверии Дня работников автомобильного и городского пассажирского транспорта, который отмечается в последнее воскресенье октября, в администрации правительства КуZбасса прошел торжественный прием. По поручению губернатора Сергея Цивилева специалистов поздравил министр транспорта КуZбасса Сергей Рубан. Награды получили 45 работников и ветеранов отрасли.
«Это профессиональный праздник всех, кто трудится в транспортной отрасли — водителей, слесарей и диспетчеров, кондукторов и контролеров, путейцев и энергетиков, инженерно-технических работников и руководителей предприятий. Примите слова глубокой благодарности за Ваш труд и преданность выбранной профессии. С праздником», — сказал Сергей Рубан.
Медалями «За служение КуZбассу» награждены 16 специалистов. В их числе — водитель автобуса АО «Пассажирское автотранспортное предприятие» Александр Ван-Тин-Фан, электромонтер контактной сети 6 разряда муниципального трамвайно-троллейбусного предприятия Новокузнецка Александр Кулешов, наставник водителя трамвая МУП «Горэлектротранс» Прокопьевска Ольга Трошкова.
Медалями «За веру и добро» отмечены 15 человек. Награды получили главный механик филиала «Пассажиравтотранса» в Мариинске Леонид Гибадулин, водитель трамвая АО «Кемеровская электротранспортная компания» Галина Дзагоева, оператор отдела организации и регулирования пассажирских перевозок УЕЗТУ Елена Корхова, инженер по производственно-технической деятельности филиала «Пассажиравтотранс» Анжеро-Судженска Алексей Липченко и другие специалисты.
Памятный адрес губернатора КуZбасса вручен двум специалистам, один человек получил Благодарность губернатора КуZбасса, четыре сотрудника отрасли награждены Почетной грамотой губернатора КуZбасса. Пять специалистов получили Почетные грамоты министерства транспорта КуZбасса.
Кроме того, за многолетнюю активную работу в профсоюзе, большой личный вклад в развитие профсоюзного движения КуZбасса и в связи с юбилеями два ветерана отрасли отмечены медалями «70 лет объединению профсоюзов КуZбасса» и медалью «Профсоюз работников автотранспорта и дорожного хозяйства Л.А. Яковлев».
Транспортный комплекс КуZбасса включает в себя 187 автотранспортных перевозчиков, в том числе 2 муниципальных и одно государственное пассажирское автотранспортное предприятие, в состав которого входят 18 филиалов автопредприятий и 26 автовокзалов, автостанций и кассовых пунктов. В апреле для повышения эффективности работы транспортной системы 15 государственных пассажирских автотранспортных предприятий и 25 автовокзалов, автостанций и кассовых пунктов объединены в государственное предприятие КуZбасса «Пассажиравтотранс».

КуZбасс имеет одну из самых развитых сетей в Сибирском федеральном округе, включающую в себя 846 маршрутов автомобильного транспорта, которыми ежедневно пользуется почти 1,5 млн человек. 801 населенный пункт КуZбасса связан между собой автобусными маршрутами.
Пассажирские перевозки осуществляются не только внутри КуZбасса, но и в соседние регионы и страны ближнего зарубежья. Междугородные маршруты соединяют города КуZбасса с Томской и Новосибирской областями, Красноярским и Алтайским краями, Республиками Алтай и Хакасия. Организовано автобусное сообщение с Республикой Казахстан.
Дата изменения: 02.04.2022 17:10:36
Яндекс.Метрика