1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Максим Макаревич из Новокузнецка – лучший водитель почтового транспорта Кузбасса

Максим Макаревич из Новокузнецка – лучший водитель почтового транспорта Кузбасса

Сентябрь 20, 2017 Просмотров: 35

В столице Кузбасса прошел филиальный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель 2017 года», организованный УФПС Кемеровской области совместно с Кемеровской областной общественной организацией профсоюза работников связи России. За победу боролись 9 представителей структурных подразделений Кемеровского филиала Почты России.

Программа состязаний состояла из трех частей: теоретическое тестирование, фигурное вождение и параллельный слалом. Первые два этапа конкурса позволили участникам продемонстрировать свои профессиональные знания и умения: они выполняли тестовые задания на знания правил дорожного движения, различные фигуры вождения за определенный промежуток времени. В последнем этапе, параллельном слаломе конкурсанты показали не только виртуозное владение автотранспортом, но и умение верно и быстро оценить ситуацию на дороге. Он оказался самым сложным для водителей и самым зрелищным для болельщиков.

По итогам всех конкурсных заданий третье место занял Вячеслав Воронцов, водитель Тяжинского почтамта, второе – Сергей Бессонов, водитель цеха транспорта Прокопьевского почтамта. Победителем стал Максим Макаревич, водитель Новокузнецкого участка курьерской доставки. Все участники были награждены денежными подарками и призами.

«Без преувеличения можно сказать, что транспорт играет в почтовой отрасли большую роль, – отметил Андрей Кудреватых, и.о. заведующего кафедрой эксплуатации автомобилей Кузбасского государственного университета имени Т.Ф. Горбачева, главный судья соревнований. – Совершенствуясь год от года, автомобили дают возможность преодолевать огромные расстояния и добираться в недоступные ранее места. Для почты это особенно актуально, ведь предприятие оказывает услуги каждому жителю нашей области, живущему как в городе, так и в таежной деревне. Поэтому сегодняшний конкурс профессионального мастерства очень важен – он дает возможность участникам показать свои профессиональные знания и умения, а руководству предприятия –поощрить профессионализм сотрудников». 

Яндекс.Метрика