1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. МТС в Кемерово оповестит абонентов о ЧС через цифровое телевидение

МТС в Кемерово оповестит абонентов о ЧС через цифровое телевидение

Декабрь 13, 2013 Просмотров: 47

Кемерово, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, совместно с Кемеровским управлением по делам ГО и ЧС объявляет о запуске дополнительного канала системы оповещения населения при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Теперь у абонентов кабельного телевидения МТС появилась возможность оперативно получать информацию о случившихся и прогнозируемых чрезвычайных ситуациях. Сигнал проходит практически моментально, и уже через 2 - 3 секунды с момента инициации сигнала ГОЧС на экране телеприемника появляется важная информация, инструктирующая горожан по действиям в сложившейся ситуации.

Данная система оповещения была разработана специалистами Управления по делам ГО и ЧС города Кемерово и внедрена с целью наибольшего охвата населения в рамках программы информирования населения об экстренных ситуациях на территории города Кемерово.

«МТС участвует в развитии общероссийской комплексной системы  информирования населения, Так, в 2012 году мы совместно с Министерством чрезвычайных ситуаций РФ внедрили комплексную программу информирования населения о ЧС на территории Сибирского региона с помощью Cell Broadcast[1] . В свою очередь система перехвата каналов кабельного аналогового и цифрового  телевидения позволит оперативно дополнительно информировать об угрозе чрезвычайных ситуаций тех жителей города Кемерово, которые больше времени проводят дома, например, домохозяек, пенсионеров, младших школьников», – отметил директор филиала «МТС-Сибирь» Александр Соловенчук.

«Информирование и оповещение населения с использованием технологий телекоммуникационного оператора – это значимый шаг в развитии систем оперативного реагирования в условиях чрезвычайных ситуаций. Система перехвата каналов кабельного аналогового и цифрового телевидения для оповещения населения при чрезвычайных ситуациях внедрена впервые не только в Кемеровской области, но и на территории Сибири», – отметил главный специалист Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Кемерово Виктор Семенович Подковыров.


[1] Cell Broadcast – технология радиовещания через сотовую сеть. Передача информационного сообщения осуществляется путем широковещательной рассылки. В режиме экстренного оповещения на экране телефона появляется текстовое сообщение. Из его содержания абонент узнаёт об угрозе возникновения ЧС.

Яндекс.Метрика