1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Нелегальным таксистом быть не выгодно – можно лишиться на несколько недель средства передвижения
Август 7, 2013 Просмотров: 376

6 августа 2013 года в городе Кемерово сотрудниками ОЭБиПК совместно с ОГИБДД по г.Кемерово, ИФНС, Администрации города Кемерово при участии сотрудников департамента транспорта и связи Кемеровской области состоялось контрольное мероприятие по изъятию транспортного средства, осуществляющего перевозку пассажиров и багажа легковым такси без разрешения, как средства осуществления незаконной предпринимательской деятельности. Водитель осуществлял перевозку пассажиров без специального разрешения, выдаваемого департаментом транспорта и связи.

Это не первое совместное мероприятие контролирующих служб и органов власти. Аналогичные мероприятия проводятся по всей области: в городе Новокузнецке, в городе Прокопьевске и др. Нелегальные перевозчики будут без автомобилей более 3 недель – в течение этого времени материалы рассматриваются в судах.

При этом законодательством предусмотрена такая ответственность за нелегальный извоз как конфискация автомобиля нарушителя. При таком решении суда нарушитель лишается транспорта. И судебная практика в Российской Федерации уже имеется – 30 июля 2013 года в Краснодарском крае был конфискован автомобиль «бомбилы».

Мероприятия по пресечению нелегального предпринимательства будут продолжены.

Дата изменения: 20.12.2021 13:32:56
Яндекс.Метрика