1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Нелегальным таксистом быть не выгодно – можно лишиться на несколько недель средства передвижения

Нелегальным таксистом быть не выгодно – можно лишиться на несколько недель средства передвижения

Март 14, 2014 Просмотров: 92

Вчера в городе Кемерово сотрудниками ОЭБиПК был изъят автомобиль нелегального такси.

Транспортное средство было изъято как средство осуществления незаконной предпринимательской деятельности такси. Водитель осуществлял перевозку пассажиров без специального разрешения, выдаваемого департаментом транспорта и связи.

В контрольном мероприятии участвовали сотрудники ГИБДД, Администрации города Кемерово, департамента транспорта и связи Кемеровской области.

Это не первое совместное мероприятие контролирующих служб и органов власти. Аналогичные мероприятия проводятся по всей области, в результате нелегальные перевозчики останутся без автомобилей на срок более 2 недель – в течение этого времени материалы рассматриваются в судах.

Несмотря на проводимые мероприятия большое число граждан предпочитают работать нелегально, тем самым они не соблюдают требования законодательства, в том числе по соблюдению требований безопасности при перевозках пассажиров в такси.

При этом законодательством предусмотрена такая ответственность за нелегальный извоз как конфискация автомобиля. В случае решения суда нарушитель лишается личного транспорта. В настоящее время рассматривается вопрос применения данной меры к злостным нарушителям законодательства, судебная практика в других регионах имеется.

IMG_0091.JPG

Яндекс.Метрика