Осторожно, гололед!

Октябрь 17, 2018 Просмотров: 97

В сети Интернет (www.city-n.ru и http://sibdepo.ru) появилась новость о ДТП с кемеровским маршрутным такси № 40, в результате которого произошло опрокидывание транспортного средства.

В связи с размещенной в открытом доступе новостью департамент транспорта и связи Кемеровской области провел свое расследование, в ходе которого были установлены подробности произошедшего и факторы, ему сопутствующие.

В прошедшую среду 17 октября в 8.00 часов утра в г. Кемерово на улице Марковцева водитель маршрутного такси №40, принадлежащего индивидуальному предпринимателю, не справился с управлением транспортного средства и совершил его опрокидывание на бок.

По счастливому стечению обстоятельств результате ДТП никто не пострадал.

Установлено, что автобус марки «ПАЗ» 2016 года выпуска перед выездом на линию прошел осмотр механиком отдела технического контроля. Установленные на транспортном средстве шины имеют допустимый износ протектора, а газобаллонное оборудование сертифицировано и соответствует стандартам безопасности.

Водитель автобуса в момент ДТП был трезв, о чем подтверждают результаты медицинского освидетельствования. А данные системы ГЛОНАСС показали, что скорость автобуса в момент ДТП была всего 7 км/час.

По мнению Госавтоинспекции причиной ДТП стали гололедные явления, образовавшиеся на проезжей части дороги из-за понижения температуры воздуха в ночное время.

В связи с произошедшим в среду утром происшествием руководителям пассажирских автотранспортных предприятий Кемеровской области были подготовлены и направлены за подписью заместителя Губернатора области А.А. Панова письма об усилении контроля за работой подвижного состава на линии в период сезонных перепадов температур, сопровождающихся гололедными явлениями.

Вопрос обеспечения безопасности пассажирских перевозок по регулярным маршрутам на находится на контроле департамента транспорта и связи Кемеровской области.

Яндекс.Метрика