1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Почта Кузбасса готова к пиковым нагрузкам в Новогодние праздники
Декабрь 26, 2011 Просмотров: 311
Приближается Новый год – праздник, с которым мы спешим поздравить всех своих родных и близких, подарить им долгожданные подарки, даже если они живут далеко от нас.
Ежегодно накануне Нового года наблюдается значительный рост объемов письменной корреспонденции и посылок, которые кузбассовцы отправляют и получают. По данным прошлого года, в декабре число писем, отправленных кузбассовцами, возросло на треть по сравнению с ноябрем и составило почти 1,6 млн. Также увеличилось и количество посылок: в декабре прошлого года наши земляки отправили почти 40 тысяч посылок, что вдвое больше ноябрьского объема. Подготовка кузбассовцев к Новому году отразилась и на объемах продаж открыток за счет новогоднего ассортимента: уже в ноябре число проданных открыток увеличилось в 1,5 раза, а в декабре – в 2,5 раза по отношению, например, к сентябрю или маю.
Несмотря на увеличение объема работ, в Кемеровском филиале ФГУП «Почта России» приняты все меры для того, чтобы все почтовые отправления в праздничные дни доставлялись кузбасовцам в установленные сроки и в полном объеме. За последний год для доставки почты на территории Кузбасса был приобретено 44 почтовых автомобиля для более эффективного осуществления внутриобластного почтового обмена. Уже разработан и будет внедрен специальный график работы почтовых отделений в праздничные дни, чтобы осуществлять бесперебойную доставку корреспонденции и оказывать населению весь спектр почтовых услуг населению на высоком уровне.
Также в условиях резкого роста поступлений почты из-за рубежа, особенно накануне Нового года, Почта России реализует целый комплекс мер для ускорения доставки адресатам всего объема входящей международной корреспонденции. Только в 2011 году для организации обработки и таможенного досмотра входящей из-за рубежа почты было открыто и оборудовано четыре новых места международного почтового обмена (ММПО) – в Оренбурге, Пулково, Владикавказе и Шереметьево (EMS).
Таким образом, сейчас, в дни пиковых нагрузок на сеть, Кемеровский филиал ФГУП «Почта России», прилагает все усилия, чтобы каждое письмо, поздравление или подарок дошли до своего адресата. Однако возможно появление форс-мажорных обстоятельств, способных повлиять на скорость доставки почтовых отправлений, к которым, например, относится такой актуальный для Кемеровской области фактор, как погодные условия. Так, обильные снегопады, с которыми столкнулась Кемеровская область в последние дни, могут привести к перебоям в доставке почтовых отправлений. В связи с этим УФПС Кемеровской области просит отправителей и получателей почтовых отправлений отнестись с пониманием к возможным задержкам с доставкой корреспонденции.
Кроме того, немаловажную роль в определении сроков доставки почтовых отправлений играют сами отправители, которым стоит заранее оформлять письма и посылки и соблюдать все правила заполнения информации.
Дата изменения: 05.06.2021 05:26:01
Яндекс.Метрика