1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Похититель телефонного кабеля «Ростелеком» признался в другом преступлении
Ноябрь 20, 2015 Просмотров: 261

Кемеровский филиал ПАО «Ростелеком» активно ведет борьбу с хищениями телефонного кабеля. Управление безопасности филиала успешно взаимодействует с отделениями полиции городов Кузбасса, что позволяет задерживать вандалов «по горячим следам».

Сотрудниками отдела полиции «Афонино» ОМВД России по г. Киселевску по подозрению в совершении хищения телефонных кабелей с чердачного помещения жилого дома был задержан ранее судимый гражданин, употребляющий наркотические вещества. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий, задержанный признался и в совершении квартирной кражи. В отношении него были возбуждены уголовные дела по ч. 1 и по ч. 2 ст. 158 УК РФ, решается вопрос по избранию меры пресечения.

В Калтане состоялся суд над двумя похитителями имущества ПАО «Ростелеком» и дело закончилось примирением сторон и возмещением подсудимыми ущерба компании в сумме около 10 тысяч рублей.

Отрядом вневедомственной охраны г. Гурьевска двое похитителей кабеля были задержаны «с поличным». В результате их вандальных действий без связи осталось почти сто человек. С задержанными проводятся оперативно-следственные мероприятия.

С начала 2015 года в Кемеровской области зафиксировано 98 фактов хищения на линиях и объектах связи. Особенно страдают от действий злоумышленников жители городов Новокузнецк, Киселевск и Гурьевск. В регионе постоянно несет дежурство мобильная группа сотрудников ЧОП, с которым «Ростелеком» заключил договор по охране линий связи. Также на части линейных сооружений установлена охранная сигнализация, которая позволяет оперативно фиксировать нарушение и направлять на место происшествия сотрудников охраны.

В целях предупреждения хищения и повреждения кабелей компания «Ростелеком обращается к жителям с просьбой проявлять внимание и немедленно сообщать обо всех подозрительных действиях в зоне прохождения телекоммуникационных сетей (подвалы, чердаки, подъезды, люки и др.) в дежурную часть полиции.

Дата изменения: 05.06.2021 05:26:01
Яндекс.Метрика