1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Профилактическая акция «Железная дорога - не игрушка!» началась в Кузбассе и Томской области

Профилактическая акция «Железная дорога - не игрушка!» началась в Кузбассе и Томской области

Ноябрь 20, 2017 Просмотров: 37

Специальная профилактическая акция «Железная дорога – не игрушка!», направленная на профилактику непроизводственного травматизма, началась в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги. В период с 16 ноября по 16 декабря железнодорожники проведут серию встреч в школах, техникумах и вузах Кемеровской Томской областей.

Более 1,5 тыс. памяток, буклетов и детских раскрасок с правилами нахождения вблизи железной дороги раздадут взрослым и детям. В рамках акции на привокзальных площадях и вокзалах дальнего следования будут транслироваться тематические аудиоролики, в музее истории Кузбасского региона состоятся выставки, а также викторины на знание правил безопасности на железной дороге.

Мероприятия акции начались 16 ноября в Новокузнецке и Белово. В школе-интернате №19 ОАО «РЖД» на станции Новокузнецк состоялись тематические уроки, а на вокзале Белово юным пассажирам железнодорожники рассказали о правилах поведения на платформах.

Также в рамках акции будут организованы экскурсионные поездки на железнодорожные предприятия Кемеровской и Томской областей для подростков, которых уже не раз задерживали железнодорожники и транспортные полицейские за опасные игры на путях. 

ЖД- не игрушка_1.jpg

Яндекс.Метрика