1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. «Ростелеком» организует информационную систему автоматизации деятельности МФЦ Кузбасса
Сентябрь 30, 2014 Просмотров: 289

Кемеровский филиал ОАО «Ростелеком» и департамент информационных технологий Кемеровской области подписали Государственный контракт «на оказание услуг по разработке и внедрению информационной системы для автоматизации деятельности многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Кемеровской области». Свои подписи на документе поставили директор филиала Владимир Кубарев и начальник департамента Сергей Мурашкин.

В рамках реализации контракта, универсальный сервисный провайдер установит и настроит АИС для опытной эксплуатации на центральном сервере МФЦ для городов Анжеро-Судженск и Междуреченск, интегрирует ее с Единым и региональным порталом государственных и муниципальных услуг и Системой межведомственного электронного взаимодействия. Кроме того, «Ростелеком» проведет тренинг с персоналом МФЦ по функциональным возможностям Системы и запустит АИС МФЦ в промышленную эксплуатацию. После подведения итогов, будет решаться вопрос о внедрении АИС МФЦ на всей территории Кузбасса.

По мнению директора Кемеровского филиала ОАО «Ростелеком» Владимира Кубарева, «внедрение АИС МФЦ является закономерным этапом развития Электронного правительства в Кузбассе. Гибкая инфраструктура компании и богатый опытом реализации крупнейших национальных проектов позволяют ей решать масштабные и нестандартные задачи, как на федеральном, так и на региональном уровне».

Реализация этого направления позволит унифицировать работу МФЦ региона, обеспечит их интеграцию в единое информационное поле и, в конечном счете, способствует облегчению взаимодействия населения с органами исполнительной власти всех уровней при оказании государственных и муниципальных услуг.

«Многофункциональные центры являются первой линией взаимодействия населения и различных ведомств. Их задача – реализация принципа «одного окна» при оказании государственных и муниципальных услуг. Единая АИС для МФЦ, интегрированная с инфраструктурой Электронного Правительства и системой межведомственного взаимодействия жизненно необходима, и Администрация области приняла решение о ее создании. Предложение «Ростелекома» максимально соответствует выдвинутым нами требованиям»,- отметил начальник департамента информационных технологий Кемеровской области Сергей Мурашкин.
Дата изменения: 05.06.2021 05:26:01
Яндекс.Метрика