«РОСТЕЛЕКОМ»

Июнь 8, 2012 Просмотров: 110
«РОСТЕЛЕКОМ» ПРЕДОСТАВИТ ДОСТУП В ИНТЕРНЕТ ДЕТЯМ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ
«Ростелеком» выиграл аукцион на право предоставления доступа к сети Интернет Центру дистанционного обучения детей-инвалидов и педагогических работников. Заказчиком проекта выступил департамент образования и науки Кемеровской области. Всего планируется привлечь к проекту 287 детей-инвалидов, находящихся на домашнем обучении и 248 педагогов.
В рамках проекта дети и педагоги получат возможность круглосуточного пользования сетью Интернет без учета объемов потребляемого трафика. «Ростелеком» обеспечит доступ к федеральным образовательным ресурсам и мультимедийному контенту, в соответствии с условиями и требованиями методик обучения, используемых в учреждении. Скорость доступа в Сеть для Центра дистанционного образования составит 30 Мбит/с, для детей-инвалидов - 512 Кбит/с и 1 Мбит/с - для педагогических работников.
Исходя из возрастных групп и особенностей детей, для каждого разрабатываются индивидуальные программы обучения, используются специальные приемы голосового онлайн-общения. Главным образом, необходимый результат достигается за счет индивидуализации обучения: каждый ребенок занимается по удобному для него расписанию и в удобном для него темпе, каждый может учиться столько, сколько ему необходимо для освоения той или иной дисциплины. При этом школьники, помимо знаний и навыков, получают еще и опыт социальной адаптации.
Реализация данного проекта важна для «Ростелекома» как для инновационного оператора, использующего передовые разработки не только для бизнеса, но и для поддержки социальных инициатив, таких как обучение детей с ограниченными возможностями, - отметил Директор Кемеровского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Рейхерт. – У нас уже есть опыт работы над данным проектом, так, в 2011 году «Ростелеком» подключил к сети Интернет и обеспечил оборудованием для дистанционного обучения более 200 детей-инвалидов Кемерово, Новокузнецка, Прокопьевска и Ленинск-Кузнецкого».


* * *
Кемеровский филиал ОАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Кемеровской области.
Филиал входит в состав макрорегионального филиала «Ростелеком-Сибирь», созданного в апреле 2011 года на базе ОАО «Сибирьтелеком» после присоединения этой компании к ОАО «Ростелеком».
* * *
Макрорегиональный филиал «Сибирь» ОАО «Ростелеком» («Ростелеком-Сибирь») – структурное подразделение ОАО «Ростелеком», которое действует на территории Сибирского Федерального округа.
«Ростелеком-Сибирь» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «Сибирьтелеком» после присоединения этой компании к ОАО «Ростелеком» и сегодня объединяет 11 региональных филиалов – Алтайский, Бурятский, Горно-Алтайский, Иркутский, Кемеровский, Красноярский, Новосибирский, Омский, Томский, Хакасский и Забайкальский.
* *
ОАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru) – национальная телекоммуникационная компания России – является крупнейшей российской компанией отрасли.
Сегодня «Ростелеком» владеет комплексом государственных лицензий, позволяющих оказывать широкий спектр телекоммуникационных услуг во всех регионах Российской Федерации. Компания располагает самой большой магистральной сетью связи суммарной протяженностью около 500 тыс. км и уникальной инфраструктурой доступа к 43 млн. российских домохозяйства. В итоге различными услугами компании сегодня пользуются более 100 млн. жителей России.
«Ростелеком» является безусловным лидером российского рынка Интернет–услуг. Суммарная емкость клиентских подключений «Ростелекома» превышает 1,5 Тб/с, что кратно больше аналогичного показателя любой другой российской компании. Кроме того, «Ростелеком» лидирует по показателю качества Интернет–услуг, на протяжении длительного времени занимая верхнюю строку в рейтинге международного агентства Renesys (наиболее авторитетный рейтинг качества Интернет–услуг в мировой телекоммуникационной отрасли).
«Ростелеком» лидирует на рынке предоставления телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти всех уровней, государственных учреждений и организаций.
Яндекс.Метрика