1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. «Ростелеком» продолжает подключать «по оптике» поселки Ленинск - Кузнецкого района

«Ростелеком» продолжает подключать «по оптике» поселки Ленинск - Кузнецкого района

Декабрь 11, 2014 Просмотров: 101

Кемеровский филиал ОАО «Ростелеком» завершил строительство 14 километров магистральных оптических линий в поселках Никитинский и Демьяновка Ленинск-Кузнецкого района. Теперь жителям почти 600 домохозяйств станут доступны телекоммуникационные услуги по технологии GPON. В ближайшее время преимущество «оптики до квартиры» смогут оценить жильцы 20 многоквартирных домов: 8 – в Демьяновке и 12 – в Никитинском.

Основным преимуществом технологии GPON является скорость - до 1 Гбит/с, что в несколько раз выше, чем скорость передачи данных по другим технологиям. 
Помимо доступа в Интернет, абоненты «Ростелекома» смогут воспользоваться всеми сопутствующими услугами на базе GPON: IP-телефонией, организацией беспроводного доступа (Wi-Fi), интерактивным телевидением с возможностью трансляции ТВ-каналов в HD-качестве – и все через один кабель. Оптические линии связи обеспечивают высокую степень помехозащищенности передаваемой информации от электромагнитных помех искусственного и естественного происхождения, а также высокую степень защиты от несанкционированного доступа.

«Следуя одному из ключевых направлений стратегии развития компании, мы сегодня вкладываем значительные средства в масштабную модернизацию и строительство оптических сетей», - отметил директор Кемеровского филиала ОАО «Ростелеком» Владимир Кубарев. - Оптоволоконные сети рассчитаны на бесперебойную работу в течение 30-50 лет. Вкладывая, мы фактически имеем существенные преимущества в конкурентной среде, выигрывая в качестве и количестве предоставления услуг».

Яндекс.Метрика