1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. «Ростелеком» устранит цифровое неравенство в 12 кузбасских селах в рамках первого этапа программы

«Ростелеком» устранит цифровое неравенство в 12 кузбасских селах в рамках первого этапа программы

Август 18, 2015 Просмотров: 106

Кемеровский филиал ПАО «Ростелеком» приступил к реализации первого этапа государственной программы по устранению цифрового неравенства в Кемеровской области. К середине сентября 2015 года оператор планирует провести установку точек доступа WiFi в 12 малых населенных пунктах Кузбасса.

В первый этап программы вошли поселки: Каменный Крапивинского района, Чкаловский Ленинск-Кузнецкого района, Магистральный и Малый Корчуган Топкинского района, Акимо-Анненка и Валерьяновка Тяжинского района, Линейный, с. Варюхино и д. Макурино Юргинского района, Дубровка и Нижнеяшкино Яшкинского района и Пихтовка Мариинского района.

Всего под реализацию федерального проекта по устранению цифрового неравенства на территории Кемеровской области попадает 168 населенных пунктов в 18 муниципальных районах. В рамках данного проекта планируется построить более 1600 километров волоконно-оптических линий связи.

По мнению и.о. директора Кемеровского филиала ПАО «Ростелеком» Валерия Рубана, «приход «оптики» в эти населенные пункты позволит жителям Кузбасса получить равный доступ в информационное общество - к телекоммуникационным услугам с возможностями для общения, обмена информацией, дистанционного обучения, госуслугам в электронном виде».

Напомним, в 2014 году Федеральное агентство связи (Россвязь) и «Ростелеком» заключили договор об условиях оказания универсальных услуг связи. Контракт предполагает организацию точек доступа в интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с в малых населенных пунктах численностью от 250 до 500 человек. По всей России «Ростелекому» предстоит обеспечить строительство волоконно-оптических линий связи общей протяженностью около 200 тыс. км. Точки доступа должны быть организованы в более 13,6 тыс. населенных пунктов страны, в которых проживает около 4 млн. человек.

Развитая и надежная телекоммуникационная инфраструктура компании, защищенные каналы связи, центры обработки данных, информационные услуги, а также опыт реализации значимых национальных проектов позволяют оператору успешно решать масштабные и нестандартные задачи, как на федеральном, так и на региональном уровне.

Яндекс.Метрика