1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. «Ростелеком» увеличил число «оптических» клиентов на севере Кузбасса
Апрель 18, 2016 Просмотров: 262

Кемеровский филиал ПАО «Ростелеком» активно ведет строительство волоконно-оптических линий связи в северной части региона. Тем самым оператор увеличивает количество «оптических» клиентов как среди населения, так и среди предприятий угольного края.

В городах Анжеро-Судженск, Березовский, п.г.т Яя и поселке Яшкино построено около 8 километров магистральных оптических линий, а это значит, что еще в 43 домах Кузбасса стали доступны телекоммуникационные услуги по технологии GPON. Жители почти 1000 домохозяйств указанных населенных пунктов получили возможность пользоваться высокоскоростным Интернетом на скорости до 1 Гбит/с и просматривать более 200 каналов Интерактивного телевидения.

Также оператором построено около 14 километров оптики для региональных подразделений ГУ МЧС РФ и УФНС по Кемеровской области и для ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», ОФ ООО СП «Барзасское товарищество», и детско-юношеской спортивной школы. Теперь эти организации обеспечены доступом в Сеть на скорости до 50 Мбит/с и стационарной телефонной связью.

«Вкладывая сегодня значительные средства во внедрение технологии пассивных оптических сетей, мы делаем существенные инвестиции в будущее, – отметил директор Кемеровского филиала ПАО «Ростелеком» Константин Ярыгов. – Уверен, что будущее порадует полезными и удобными новинками как население, так и организации Кузбасса, а нам принесет стабильность и возможность совершенствоваться дальше».

Дата изменения: 05.06.2021 05:26:01
Яндекс.Метрика