1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. «Ростелеком» зашел «оптикой» в кузбасский поселок Рудничный

«Ростелеком» зашел «оптикой» в кузбасский поселок Рудничный

Январь 23, 2017 Просмотров: 125

Кемеровский филиал ПАО «Ростелеком» подключил поселок Рудничный, входящий в состав Анжеро-Судженского городского округа, к глобальной сети по технологии PON. Телекоммуникационные услуги по данной технологии теперь станут доступны в 1116 домохозяйствах поселка. Для этой цели «Ростелеком» построил еще 15 километров магистральных ВОЛС и проложил более 7 километров кабеля распределительной сети.

Жители поселка Рудничный услугами «Ростелекома» никогда не пользовались и сразу смогли оценить главное преимущество технологии PON - это доступ в интернет на высоких скоростях, домашний телефон и 220 каналов «Интерактивного ТВ» (64 из них – в HD-качестве) по единому оптическому каналу.

Основное отличие PON от других оптических систем - это использование только пассивного оборудования на всем отрезке от главного модуля, передающего и принимающего информационные потоки, до конечного пользователя. Оптика проводится непосредственно в дом абонента, соответственно, получается большая пропускная способность канала и, как следствие, возможность подключения нескольких услуг с одного абонентского устройства.

«Компания сегодня развивает технологии, которые повышают пропуск трафика и оптимизируют доставку контента, - отметил Константин Ярыгов, директор Кемеровского филиала ПАО «Ростелеком». – Уверен, что новые абоненты по достоинству оценят наши качественные и удобные сервисы, открывающие перед ними дополнительные возможности».
Яндекс.Метрика