Самая мобильная спартакиада

Март 22, 2012 Просмотров: 66
18 команд (более 300 участников), представляющих предприятия от Тисуля до Таштагола, приняли участие в III Зимней спартакиаде трудящихся пассажирских автотранспортных предприятий Кемеровской области.
Спартакиада прошла в минувшую субботу на стадионе «Энергетик» посёлка Инского Беловского района. Главным организатором масштабного спортивного мероприятия стала Кемеровская областная организация профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.
Участников приветствовали глава города Белово Игорь Гусаров, начальник департамента транспорта и связи Кемеровской области Александр Торгунаков, председатель Кемеровской областной организации профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Николай Шевгенин и др. Все выступающие пожелали участникам интересной спортивной борьбы и новых успехов в труде.
Спортсмены состязались в 6 видах: биатлоне, метании валенка, поднятии бочки, футболе, смешанной эстафете и стрельбе из рогатки.
По итогам трёх забегов лучшее время показали биатлонисты Тайгинского ГПАТП (6 минут 33 секунды). Они почти на минуту опередили соперников из Белово и на 1,5 минуты – из Гурьевска.
Самыми меткими метателями валенка оказались представители Гурьевского ГПАТП, вторыми автотранспортники из Киселёвска, третьими – из Белово.
Непревзойдённым толкателем 40-килограммового бочонока уже в третий раз за историю спартакиад автомобилистов стал Сергей Карташов, спортсмен из Новокузнецкого ПАТП №1: 32 раза за 60 секунд взлетел желтый бочонок в его богатырских руках.
Смешанная эстафета – серьёзная проверка слаженности действий, командного духа и воли к победе. Эту проверку с блеском прошли беловчане, чуть отстали от них тайгинцы и новокузнечане из ПАТП № 4.
Рогатку организаторы доверили директорам предприятий. Самый «опасный» руководитель – и.о. директора Мариинского ГПАТП Виктор Тарасов – выбил 42 очка (три девятки, восьмёрку и семёрку), на 1 балл отстали от снайпера коллеги из Промышленновского и Таштагольского районов.
В финальную часть турнира по мини-футболу вышли команды из Прокопьевска, Новокузнецка, Тайги и Мариинска. Жажда победы настолько окрыляла спортсменов, что финальные матчи за 1-ое и 3-е место закончились вничью. Пришлось бить пенальти. В итоге удача улыбнулась тайгинцам, вторыми стали прокопчане, а на третье место пробилась команда Новокузнецкого ПАТП № 1.
Закрытие спартакиады стало настоящим фейерверком из призов, Почётных грамот, кубков и медалей. Руководил этим радостным действом Николай Шевгенин, председатель обкома отраслевого профсоюза. Участники получили грамоты «За волю к победе!», призы за участие, за победу в отдельных видах и общекомандную победу.
Лучшей командой спартакиады стала команда хозяев – Беловского ГПАТП, «серебро» у тайгинцев, «бронза» досталась Гурьевску. Призы вручил начальник отраслевого департамента Александр Торгунаков.
Яндекс.Метрика