1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. В 2013 году экономический эффект от внедренных в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги рационализаторских предложений составил около 15 млн. рублей

В 2013 году экономический эффект от внедренных в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги рационализаторских предложений составил около 15 млн. рублей

Январь 30, 2014 Просмотров: 35

Это на 2 млн. рублей больше, чем в 2012 году. Работниками Кузбасского региона ЗСЖД за прошедший год было реализовано 1387 рационализаторских предложений. Их подали более 1 тыс. железнодорожников. Наибольшее количество предложений внедрено в подразделениях автоматики и телемеханики, электрификации, путевом хозяйстве и предприятиях дирекции по ремонту тягового подвижного состава. Важность рационализаторской деятельности объясняется, в первую очередь, тем, что на железной дороге вводится значительное количество новых технических средств, отдельные элементы которых требуют детальной доработки.

Одни из ведущих предприятий Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги по деятельности рационализаторов в 2013 году – Тайгинская дистанция сигнализации, централизации и блокировки, Кемеровская дистанция электроснабжения и ремонтное локомотивное депо Топки.

Среди наиболее значимых рацпредложений 2013 года, обеспечивших наибольший годовой экономический эффект, стали внедренные разработки в Новокузнецком и Тайгинском центрах организации работы железнодорожных станций, Новокузнецкой дистанции пути и ремонтном локомотивном депо Топки. По итогам смотра-конкурса на лучшие рационализаторские предложения, внедренные в 2013 году, всем авторам и творческим коллективам выплачены премии.

Яндекс.Метрика