1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. В 2014 году почтовые работники Кузбасса приняли, обработали и доставили более 60 млн писем и почтовых карточек, 1,5 млн бандеролей и посылок

В 2014 году почтовые работники Кузбасса приняли, обработали и доставили более 60 млн писем и почтовых карточек, 1,5 млн бандеролей и посылок

Июль 9, 2015 Просмотров: 94
В обладминистрации состоялся торжественный прием, приуроченный к Дню российской почты. С профессиональным праздником сотрудников и ветеранов почтовой отрасли Кузбасса поздравил начальник областного департамента транспорта и связи Михаил Деревягин. 

На территории Кемеровской области услуги почтовой связи населению предоставляет Кемеровский филиал ФГУП «Почта России», в него входят: 14 почтамтов и 609 отделений почтовой связи, из них 342 находятся в сельской местности. В почтовой отрасли региона работают более 5 тыс. человек, из них более 2 тыс. – почтальоны, 750 – операторы почтовой связи. 

Как отметил М.Деревягин, на сегодняшний день маршрутная сеть кузбасского филиала почтовой службы состоит из 326 автомобильных маршрутов общей протяженностью около 24 тыс. км. Некоторые проходят по труднодоступным районам области. Так, в поселок Усть-Анзас Таштагольского района почта доставляется только вертолетом, в горные поселки Амзас и Мрассу - по бездорожью, 2-3 раза в неделю. В Майзас зимой почту доставляют по замерзшей реке пешком, а летом – на катере. Автопарк филиала насчитывает 314 автомобилей. 

В Кузбассе продолжают работу 5 передвижных отделений почтовой связи. Это специально оборудованные машины, в кузове которых размещаются пункт приема и получения писем и платежей, точка доступа в интернет и небольшой магазин. Такие отделения работают в Анжеро-Судженском, Беловском, Ленинск-Кузнецком, Новокузнецком и Прокопьевском почтамтах. 

«Сегодня Почта России предоставляет населению более 80 почтовых, финансовых услуг, почти все они реализуются и в Кемеровской области. В 2014 году почтовыми работниками Кузбасса было принято, обработано и доставлено более 60 млн писем и почтовых карточек, около 1,5 млн бандеролей и посылок», - отметил начальник департамента транспорта и связи. 

Одной из самых востребованных финансовых услуг Почты России остается прием платежей за коммунальные и муниципальные услуги. В 2014 году от населения принято более 9-ти млн платежей. В Кузбассе свыше 340 тыс. человек получают пенсию через отделения почтовой связи. 

Сохраняет популярность и традиционная почтовая услуга «подписка и доставка периодических изданий». По итогам подписной кампании на первое полугодие 2015 года подписной тираж в Кузбассе составил 360 тыс. экземпляров. 7-й год совместно с департаментом образования и науки и департаментом соцзащиты населения Кемеровской области проводится благотворительная акция «Подари подписку тем, кому нужна забота». В первом полугодии этого года 108 детских домов и 35 учреждений для пожилых людей и инвалидов получили от кузбассовцев 17 тыс. экземпляров газет и журналов. 

В заключение мероприятия М.Деревягин вручил лучшим сотрудникам и ветеранам почтовой отрасли региона областные награды. Кроме того, по распоряжению А.Тулеева 30 почтальонов сельских отделений почтовой связи получили велосипеды.
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

6.jpg
Яндекс.Метрика