1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. В Кемерово состоялось спецгашение, приуроченное

В Кемерово состоялось спецгашение, приуроченное

Август 28, 2013 Просмотров: 125

28 августа  2013 года в рамках открытия выставки «МОНУМЕНТальная ПАМЯТЬ» в музее-заповеднике «Красная горка» состоялась церемония гашения знаков почтовой оплаты специальным памятным штемпелем, изготовленным к 10-летию открытия монумента «Память шахтерам Кузбасса» Эрнста Неизвестного. Штемпель непереводной, с фиксированной датой – 28.08.2013. В церемонии  приняли участие гости и сотрудники музея-заповедника, кузбасские филателисты, журналисты областных СМИ.

«Память о нелегком шахтерском труде очень важна для нашего края, и для многих кузбассовцев памятник Эрнста Неизвестного  - ее воплощение в камне и металле, - отметила директор Кемеровского филиала ФГУП «Почта России» Евгения Жилина, -  Почта России может увековечить его  в истории. Изготовление подобных штемпелей – это не только возможность запечатлеть значимые для Кузбасса места и образы, но и способ рассказать о них.   Погасив марку на конверте памятным штемпелем и отправив его, мы  показываем   достопримечательности нашего края  жителям любой точки страны и мира. А конверты с оттиском памятного штемпеля займут достойное место в коллекциях филателистов».

Для присутствующих на открытии выставки сотрудником музея-заповедника «Красная горка» Зинорой Волковой была проведена обзорная экскурсия по новой экспозиции, посвященной строительству монумента. Своими воспоминаниями об идее создания памятника и воплощении  ее в жизнь поделились заслуженный строитель РФ Нина Глотко и заслуженный архитектор РФ Олег Ражев.

Отдельное место на выставке занимают    открытки с изображением живописных произведений на темы   шахтерской жизни, предоставленные  кемеровскими коллекционерами  Петром Мальгота и Еленой Логачевой. Самые редкие из них  изданы в тридцатые годы 20 века и изображают работу угольщиков Кузбасса.

11.jpg

12.jpg

13.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

 Справочно: спецгашение — это не простая отметка на почтовом отправлении, подтверждающая право на его пересылку, а уникальная процедура, имеющая большую историческую ценность, так как позволяет увековечить памятные события в истории. Спецгашение производится изготовленным для каждого случая художественным штемпелем на почтамтах или в некоторых почтовых отделениях  в строго ограниченное время (чаще всего один или несколько дней).

Яндекс.Метрика