1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. В Кемеровской области – Кузбассе выбрали лучшего водителя легкового такси

В Кемеровской области – Кузбассе выбрали лучшего водителя легкового такси

Сентябрь 17, 2020 Просмотров: 120
В Кузбассе прошел региональный этап III Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель такси в России — 2020».
Конкурс проводится с целью повышения уровня профессиональной подготовки водителей, оказывающих услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, популяризации и пропаганды профессии водителя такси среди молодежи, повышения престижа профессии водителя такси, повышения доступности профессии водителя такси для глухих и слабослышащих.
16 сентября в городе Кемерово на базе школы ПОУ Кемеровская ОТШ «РО ДОСААФ России Кемерово» за звание лучшего водителя легкового такси поборолись 15 водителей. Конкурс состоял из двух этапов: теоретического и практического.
Сначала участники прошли теоретические испытания. У них проверили знание ПДД, истории Кузбасса, законодательства о такси, основ устройства автомобиля, основ оказания первой помощи при ДТП и основ обеспечения безопасных условий при перевозке пассажиров и багажа легковым такси.
Перед началом практического этапа конкурса, ведущими мероприятия была представлена судейская комиссия конкурса, состоящая из представителей школы ПОУ Кемеровская ОТШ «РО ДОСААФ России Кемерово», Министерства транспорта Кузбасса, Управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области и Общественного Совета по развитию такси в регионах РФ.
В рамках практических туров участники выполняли классические упражнения на автодроме – змейка, бокс, разворот в ограниченном пространстве, параллельная парковка, движение задним ходом, стоп-линия и установка детского кресла. Но были и необычные задания «Плавность хода»: на автомобиль устанавливался стакан с водой. Задача участников – проехать дистанцию, не пролив ни капли.
По итогам всех испытаний третье место занял Виталий Макарский, второе место Руслан Алтынбаев, а первое место занял победитель прошлого года Николай Рычков. Все финалисты регионального этапа получили денежные сертификаты и призы от организаторов конкурса. Николай Рычков в очередной раз представит Кемеровскую область - Кузбасс на финальном этапе III Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель такси в России – 2020» , который пройдет в Олимпийском парке города Сочи.
Организаторы мероприятия — Общественный Совет по развитию такси, Министерство транспорта Российской Федерации, комитет Государственной Думы Российской Федерации по транспорту и строительству, при поддержке ГУ МВД ГИБДД РФ.
Яндекс.Метрика