1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. В Кузбассе определили лучшего водителя такси
Сентябрь 23, 2021 Просмотров: 140
Сегодня, 23 сентября, в городе Кемерово прошел региональный этап IV Всероссийского конкурса «Лучший водитель такси в России – 2021».

Впервые данный Всероссийский конкурс прошел в 2018 году. Тогда в нем приняли участие лучшие водители легкового такси из 17 регионов Российской Федерации.

Целью конкурса является повышение уровня профессиональной подготовки водителей легкового такси, улучшение качества перевозок, формирование осознанной необходимости соблюдения правил дорожного движения, пропаганда детской безопасности, а также популяризация профессии водителя среди молодежи.

Организатором конкурса выступает Общественный Совет по развитию такси при поддержке Министерства транспорта РФ, Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России и Комитета по транспорту и строительству Государственной Думы РФ.

Сегодня в региональном этапе конкурса соревновались 18 водителей легкового такси, двое из которых – представительницы женского пола.

В торжественной церемонии открытия конкурса приняли участие министр транспорта Кузбасса Сергей Рубан, председатель Общественного Совета по развитию такси Ирина Зарипова, врио заместителя начальника отдела регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД ГУ МВД РОССИИ по Кемеровской области Андрей Родимов и другие почетные гости. Сергей Рубан отметил, что безопасность и комфорт пассажиров в первую очередь зависят от квалификации и мастерства водителя, в связи с чем проведение подобных конкурсов – это отличная возможность для совершенствования своих навыков.

В ходе соревнований оценивались теоретические знания ПДД, истории Кузбасса, действующего законодательства о такси, основ устройства легкового автомобиля и его технического обслуживания, основ оказания первой помощи при ДТП.

После проверки теоретических знаний участники соревновались в скоростном маневрировании и выполнении упражнений на плавность вождения на легковом автомобиле на время. Плавность вождения водители демонстрировали путем прохождения дистанции задним ходом на легковом автомобиле, на крышу которого установлен стакан с водой. За каждые 5 гр. пролитой воды начислялись штрафные баллы.
Дата изменения: 05.06.2021 05:26:01
Яндекс.Метрика