1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. В Кузбассе отменяется 14-дневная самоизоляция при въезде на территорию региона

В Кузбассе отменяется 14-дневная самоизоляция при въезде на территорию региона

Август 17, 2020 Просмотров: 182
В соответствии с распоряжением Губернатора Кемеровской области - Кузбасса от 17.08.2020 №133-рг внесены изменения в некоторые действующие распоряжения и признано утратившим силу распоряжение Губернатора Кемеровской области – Кузбасса от 26.05.2020 №70-рг      «О дополнительных мерах по обеспечению соблюдения режима изоляции гражданами, прибывающими на территорию Кемеровской области – Кузбасса из других субъектов Российской Федерации».
На основании рекомендаций главного санитарного врача Кузбасса оперативным штабом принято решение об отмене с 17 августа обязательного прохождения 14-дневной самоизоляции всеми гражданами, прибывающими в Кузбасс, вне зависимости от вида транспорта.
С сегодняшнего дня выдача уведомлений о направлении на обязательную самоизоляцию отменена, прекращена и работа контрольно-пропускных постов на границах Кузбасса.
В течение недели в полном объеме будет восстановлено автобусное сообщение с соседними регионами, а также возобновлено движение электропоездов «Тайга — Томск» и «Новокузнецк — Новосибирск» по ранее действующему графику.
Тем не менее, обращаем внимание жителей региона на то, что в Кузбассе рост заболеваемости коронавирусной инфекцией продолжает оставаться на высоком уровне. В связи с этим усилен контроль за соблюдением гражданами масочного режима. Поэтому перевозка пассажиров в общественном транспорте будет осуществляться только при строгом использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания и обеспечении социальной дистанции.
Только неукоснительное и полное соблюдение данных мер безопасности позволит не допустить рост заболеваемости внутри региона и сохранить здоровье Кузбассовцев.
Яндекс.Метрика