1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. В Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги подвели итоги выполнения коллективного договора ОАО «РЖД» в 2016 году

В Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги подвели итоги выполнения коллективного договора ОАО «РЖД» в 2016 году

Февраль 10, 2017 Просмотров: 66

Социально-экономический форум, посвященный исполнению коллективного договора ОАО «РЖД» в Кузбасском регионе железной дороги состоялся в Кемерово в четверг, 9 февраля. Участие в форуме приняли начальник магистрали Анатолий Регер, председатель дорпрофжела Николай Шашков, заместитель начальника по Кузбасскому территориальному управлению Сергей Макаренко, а также представители предприятий Кузбасского региона.

На форуме отмечено, что по итогам 2016 года объем погрузки в регионе составил 246,9 млн тонн грузов, что на 2,8% больше аналогичного показателя в предыдущем году. Производительность труда возросла на 10,2%. Также были выполнены все основные эксплуатационные показатели – производительность локомотива, грузооборот, вес поезда.

Достигнутые результаты позволили в полном объеме реализовать все социальные гарантии, предусмотренные для железнодорожников коллективным договором.

В санаториях и профилакториях Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги в 2016 году отдохнули 4735 железнодорожников и членов их семей, ветеранов отрасли. Кроме того, за время летней кампании оздоровили более 2100 детей железнодорожников, в том числе 306 детей отдохнули в детских оздоровительных центрах Черноморского побережья.

В рамках инвестиционной программы «Строительство технологического жилья» в 2016 году в регионе сданы в эксплуатацию два двухквартирных жилых дома на железнодорожных станциях Кондома, Алгаин общей площадью 276 кв. метров. По программе ипотечного кредитования для покупки жилья на вторичном рынке кредиты на сумму 93,6 млн рублей выданы 52 семьям.

Кузбасский филиал Благотворительного фонда Западно-Сибирской железной дороги в прошлом году оказал помощь 2012 работникам и ветеранам магистрали, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, на сумму 21 млн рублей. Эти средства были направлены в том числе на оплату дорогостоящих операций и лекарственных препаратов. 

Яндекс.Метрика