1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. В Кузбассе обсудили актуальные вопросы работы почтовой отрасли региона

В Кузбассе обсудили актуальные вопросы работы почтовой отрасли региона

Февраль 20, 2013 Просмотров: 93
19 февраля в Кемерове состоялся круглый стол по теме «Работа почтовых отделений в городах и районах Кемеровской области». Инициатором проведения мероприятия выступила Общественная палата Кемеровской области, члены которой таким образом решили подвести итоги своей работы по мониторингу работы отделений почтовой связи Кузбасса. В 2012 году представители Общественной палаты посетили 63 отделения почтовой связи в Ижморском, Тяжинском, Яшкинском районах, в городах Новокузнецк, Мариинск, Ленинск-Кузнецкий, Полысаево, Осинники и Калтан.
В круглом столе приняли участие члены Общественной палаты Кемеровской области, представители Администрации Кемеровской области, руководители муниципальных образований региона, Союза молодежи Кузбасса, руководство Кемеровского филиала ФГУП «Почта России», руководители почтамтов области и региональные СМИ.
В рамках круглого стола были обсуждены такие важные для почтовой отрасли вопросы, как качество услуг почтовой связи и уровень клиентского сервиса, очереди в отделениях почтовой связи, работа почты в сельской и городской местности, внешний вид отделений, большинство из которых требуют капитального ремонта. «У Почты России, обремененной колоссальной социальной нагрузкой, нет возможности исключительно своими силами совершить модернизационный «прорыв» отрасли, – отметила Евгения Жилина, директор УФПС Кемеровской области – филиала ФГУП «Почта России», – поэтому темпы позитивных изменений, в том числе и в плане модернизации и обновления объектов почтовой связи, конечно, отстают от желаемых. Однако, несмотря на это, в 2012 в Кузбассе была проведена реконструкция трех объектов почтовой связи, на стадии завершения находится реконструкция отделения почтовой связи Киселевск, а в 2013 запланирована реконструкция четырех отделений почтовой связи».
Отдельно был поставлен вопрос об абонентских почтовых шкафах в подъездах жилых домов Кемеровской области, неудовлетворительное состояние которых затрудняет доставку почтовых отправлений. Решать этот вопрос почтовики будут в тесной взаимосвязи с муниципалитетами и управляющими компаниями городов и районов. «Для наиболее эффективного функционирования почтовой сети на территории всей Кемеровской области и оперативного решения всех возникающих вопросов необходимо налаживание тесного взаимодействия руководителей почтамтов области с главами городов и районов, к которым необходимо обращаться для решения наиболее острых проблем на местах», – отметил руководитель Департамента транспорта и связи Кемеровской области Юрий Мовшин.
На мероприятия также были подведены и озвучены итоги реализации в Кемеровской области партнерской программы «Лучшее отделение почтовой связи», в рамках которой представителями Союза молодежи Кузбасса, Союза пенсионеров Кемеровской области, Совета ветеранов войны и труда г. Кемерова и корпоративными клиентами Почты России по методу «Таинственный клиент» было проверено свыше 80 почтовых отделений двух крупнейших городов области – Кемерова и Новокузнецка.
По итогам круглого стола было принято решение о разработке в кратчайшие сроки Программы по улучшению работы отделений почтовой связи Кемеровской области, в которой будут учтены все замечания и предложения Общественной палаты.

В Кузбассе обсудили актуальные вопросы работы почтовой отрасли региона
Яндекс.Метрика