1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. За прошлый год кузбассовцы получили 1,5 млн посылок и 95 тысяч EMS-отправлений

За прошлый год кузбассовцы получили 1,5 млн посылок и 95 тысяч EMS-отправлений

Март 15, 2013 Просмотров: 84

Безымянный.JPGСтремительное развитие рынка дистанционной торговли приводит к тому, что сегодня одними из самых востребованных услуг на рынке почтовой связи становятся посылки и экспресс-доставка почтовых отправлений.

Год от года растут объемы входящих посылок, мелких пакетов, экспресс-отправлений, включая и международные отправления. Так, в 2012 году кузбассовцы получили почти 1,5 млн посылок из них 23 тысячи -  международные, а также 95 тысяч EMS-отправлений, включая 22 тысячи международных. В целом в Кузбассе рост объемов входящих посылок в 2012 году составил 43 %, а число входящих EMS-отправлений увеличилось на 7 %. Объемы международных EMS-отправлений в целом по стране в 2012 году выросли почти на 45% по сравнению с 2011 годом, а в Кемеровской области – на 73 %.  

Следует отметить, что жители Кемеровской области наиболее часто пользуются услугами Интернет-магазинов таких стран, как Китай, Южная Корея, Сингапур, Гонконг, США, Германия, Франция, а заказывают преимущественно одежду и обувь, товары для спорта и автотовары.

Несмотря на рост популярности экспресс-доставки, в настоящее время предоставление этой услуги населению сопряжено с рядом проблем. Российскому оператору экспресс-доставки приходится работать при критически низком уровне автоматизации производственных процессов, дефиците производственных площадей и в сложных условиях отечественной транспортной инфраструктуры: централизованной системе логистики, отсутствии региональной авиации, низком качестве автомобильных дорог. Все это, в конечном итоге, отражается и на качестве услуг.

 Для повышения скорости и качества доставки почтовых отправлений адресатам Почта России намерена реализовать комплекс мероприятий по модернизации логистики и инфраструктуры. В частности собирается расширить площади мест международного почтового обмена (ММПО) в крупнейших аэропортах (Шереметьево, Внуково, Пулково) и открыть новое ММПО в международном аэропорту Новосибирска. В рамках реализации совместного проекта с аэропортом Москва, площадь ММПО в Шереметьево практически удвоится, при этом филиал получит возможность самостоятельно получать с борта самолета поступающие экспресс-отправления, что ускорит их сортировку.

Открытие ММПО в Новосибирске будет способствовать перераспределению потоков EMS-отправлений из Москвы. Международные отправления, в первую очередь из стран Юго-Восточной Азии, станут поступать для таможенной обработки не в Москву, а в новосибирское ММПО в аэропорту Толмачёво. Подобная децентрализация позволит сократить нагрузку на ММПО в Москве и значительно сократит время доставки отправлений адресатам.

На внутренних маршрутах повышение скорости доставки Почта России намерена развивать за счет развития собственной прямой логистики между своими подразделениями в Москве и регионах, сокращая транзитные пункты, через которые проходят почтовые отправления при перевозке авиатранспортом. В 2012 году уже были открыты прямые маршруты до городов Воронеж, Нижний Новгород, Вологда, Ярославль, Ростов-на-Дону, Краснодар, Казань.

Модернизация логистики и инфраструктуры, а также автоматизация производственного процесса позволят Почте России в среднесрочной перспективе повысить качество услуг и доставки экспресс-отправлений получателям.

Яндекс.Метрика