1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Замгубернатора Кузбасса Сергей Цивилев высоко оценил работу «Ростелекома» по организации видеонаблюдения на выборах президента РФ
Март 20, 2018 Просмотров: 281

Заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и предпринимательству Сергей Цивилев и начальник департамента транспорта и связи Евгений Курапов побывали с ситуационном центре «Ростелекома» и лично убедились в готовности инфраструктуры компании к непрерывной видеотрансляции выборного процесса.

Система видеонаблюдения и видеотрансляции «Ростелекома» во время выборов главы государства в Кемеровской области отработала без сбоев. 18 марта в Кузбассе на портал нашвыбор2018.рф в онлайн-режиме транслировали изображение 1728 камер видеонаблюдения. Бесперебойную работу оборудования на избирательных участках на территории области обеспечивали 116 аварийно-восстановительных бригад и 61 бригада дежурила на случай проведения восстановительных работ на линейно-кабельных и станционных сооружениях.

Накануне выборов Сергей Цивилев и Евгений Курапов побывали в ситуационном центре «Ростелекома» в Кемерове, где с 15 по 20 марта оперативная группа проводила круглосуточный мониторинг готовности и работоспособности средств видеотрансляции. Представители областной администрации убедились в готовности оборудования: сотрудники «Ростелекома» показали, что на каждом участке ракурс камер соответствует всем требованиям и продемонстрировали высокое качество звука и изображение.

Сергей Цивилев также протестировал доступ к специальному служебному порталу, на котором сотрудники избиркома в день выборов просматривали одновременно до шести аудиторий, и к федеральному порталу нашвыбор2018.рф. В Сибири на этом ресурсе 18 марта за процессом голосования онлайн наблюдали более 306 тысяч человек (при этом отдельно учитывалось каждое подключение пользователя к трансляции на любом участке региона). Всего трансляции выборов президента посмотрели более двух миллионов россиян.

По словам заместителя губернатора Сергея Цивилева, «Ростелеком» выполнил возложенные на него задачи по техническому оснащению избирательных участков Кемеровской области. Сотрудники компании проявили высокий профессионализм, работоспособность, оперативность и слаженность действий».

«Ростелеком» назначен Правительством РФ единственным исполнителем по оказанию услуг по организации видеонаблюдения за ходом выборов президента РФ в марте 2018 года. 
Дата изменения: 05.06.2021 05:26:01
Яндекс.Метрика