1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Жители поселка Московка впервые вышли на связь благодаря МегаФону
Июль 16, 2018 Просмотров: 255

В поселке Московке Тисульского района впервые появилась мобильная связь. Обеспечение связью жителей малого населенного пункта стало возможным при содействии Департамента транспорта и связи Кемеровской области, компаний «МегаФон» и ГП КО «ГТРК«Кузбасс».

Московка – это удаленный поселок в Тисульском районе на берегу реки Кия. Расстояние от областной столицы – 300 километров. Постоянно здесь проживают 32 человека. Долгое время Московка была буквально отрезана от всего мира - здесь никогда не было мобильной связи. Жители не могли общаться с близкими, вызвать помощь, как это привыкли делать городские жители, а у многочисленных туристов, которые облюбовали это место для водных сплавов, не было возможности рассказать, что с ними все в порядке.

«Запросы на предоставление мобильной связи от жителей Московки поступали постоянно. Благодаря совместной работе с «МегаФон» и ГП КО «ГТРК«Кузбасс» мы оперативно решили этот вопрос. Запуск базовой станции по праву можно назвать историческим событием в жизни поселка. Мы планируем использовать позитивный опыт сотрудничества и в дальнейшем, ведь Кузбассе еще остаются населенные пункты, где сотовой связи нет до сих пор» - отметил заместитель начальника Департамента транспорта и связи Администрации Кемеровской области Юрий Стоцкий.

На открытие базовой станции собрался весь поселок. Появление связи вызвало неподдельную радость жителей, которые устроили праздничный концерт. Базовая станция «МегаФон» теперь местная достопримечательность и самое высокое сооружение в Московке. Общая высота сооружения связи чуть более 10 метров, она обеспечивает связью не только сам населенный пункт, но и окрестности.

3.jpg

«Для нас этот проект имеет важное социальное значение. «МегаФон» как оператор связи выступает за предоставление возможности общения в любом месте, поэтому компания системно развивает свою сеть и устраняет так называемое цифровое неравенство в отдаленных территориях Кузбасса. Так, в прошлом году наша связь впервые появилась у жителей Усть-Кабырзы, Спасска и Чугунаша в Таштагольском районе, активная работа по улучшению качества проведена в Чебулинском, Топкинском, Ижморском районах. Работа по устранению цифрового неравенства в Кузбассе со стороны компании «МегаФон» продолжится и в 2018 году», - сказал директор Кузбасского регионального отделения «МегаФон» Алексей Михайлов. 

2.jpg

Затерянные в тайге

Дата изменения: 05.06.2021 05:26:01
Яндекс.Метрика