1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. АЭРОПОРТ НОВОКУЗНЕЦК ИМЕНИ Б.В. ВОЛЫНОВА СТАНЕТ БАЗОВЫМ ДЛЯ АВИАКОМПАНИИ «СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР»
Сентябрь 20, 2022 Просмотров: 45
16 сентября 2022 года в конференц-зале «Сибирь 1» отеля «Park Inn Novokuznetsk» состоялась пресс-конференция по случаю выбора Международного аэропорта Новокузнецк им. Б.В. Волынова базовым для ведущей российской авиакомпании «Северный Ветер».

В конференции приняли участие:
- Сергей Викторович Рубан, министр транспорта Кузбасса;
- Алексей Михайлович Стоянов, директор АНО «Дирекция курорта Шерегеш»;
- Сергей Николаевич Кузнецов, глава Новокузнецкого городского округа;
- Вячеслав Олегович Грушин, коммерческий директор компании «Сибирские аэропорты»;
- Кирилл Юрьевич Ермаков, генеральный директор аэропорта Новокузнецк;
-Антон Эдгарович Маттис, заместитель генерального директора авиакомпании «Северный Ветер», коммерческий директор.

На мероприятии были освещены следующие темы: развитие транспортной доступности в Кемеровской области на примере развития аэропорта Новокузнецк, качественные улучшения на горнолыжном курорте Шерегеш в преддверии открытия сезона, перспективы сотрудничества авиакомпании «Северный Ветер» и аэропорта Новокузнецк, стратегические планы на зимнюю полетную программу, новые дополнительные сервисы и услуги авиакомпании «Северный Ветер», новые возможности путешественников в связи с открытием регулярных рейсов.

На пресс-конференции  состоялось подписание стратегического соглашения между аэропортом Новокузнецк и  авиакомпанией «Северный Ветер», в соответствии  с которым Аэропорт Новокузнецк станет сибирским хабом для авиакомпании, что означает увеличение полетной программы перевозчика из города.
На сегодняшний день авиакомпания «Северный Ветер» осуществляет круглогодичные рейсы в Санкт-Петербург (5 раз в неделю) и Сочи (3 раза в неделю). С 1 ноября авиакомпания запускает рейс в Казань (с частотой 2 раза в неделю). С 2023 года планируется увеличение количества рейсов в восточном направлении, в Иркутск и Якутск. При этом авиарейсы в Сочи, Казань, Иркутск и Якутск планируется поддержать субсидиями из федерального и областного бюджетов.
Наличие авиакомпании с базировкой в аэропорту Новокузнецк  позволит развить транспортную доступность жителей Кемеровской области                  и города Новокузнецка в частности, а также обеспечит постоянный турпоток на горно-лыжный комплекс «Шерегеш». Увеличение пассажиропотока аэропорта Новокузнецк только на рейсах авиакомпании «Северный Ветер» может достигнуть более 200 тыс.пасс в год.
    В 2023 году авиакомпания планирует базировать в Новокузнецке два самолета, а также выполнить около 500 рейсов по 4 внутренним направлениям Сочи, Казань, Иркутск и Якутск. Увеличение количества авиарейсов в аэропорту Новокузнецк даст прирост пассажиропотока, что в свою очередь приведет к увеличению доходности аэропорта, повышению налогооблагаемой базы и поступлений в бюджет области.
Дата изменения: 02.04.2022 17:10:36
Яндекс.Метрика