1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Акция «Смотри в оба, переезд!» началась в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги

Акция «Смотри в оба, переезд!» началась в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги

Февраль 21, 2019 Просмотров: 56

Профилактическая акция «Смотри в оба, переезд!», призванная привлечь внимание к проблеме безопасности на железнодорожных переездах, стартовала в Кемеровской и Томской областях.

Чтобы напомнить автомобилистам о правилах безопасного пересечения переездов, железнодорожники совместно с работниками ГИБДД до конца 2019 года будут проводить совместные рейды, выявлять нарушителей. Рейды уже начались в Новокузнецком и Кемеровском районах на малодеятельных переездах и переездах с интенсивным движением поездов и автомобилей.

В автошколах и автотранспортных предприятиях демонстрируются видеоролики, рассказывающие о тяжелых, а порой и трагических последствиях несоблюдения правил дорожного движения на железнодорожных переездах.

Работники Кузбасского отдела Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры посетят автопредприятия, автошколы, где проведут беседы о необходимости соблюдения требований безопасности. Особое внимание будет уделено тем предприятиям, которые осуществляют пассажирские перевозки. Водители получат специальные памятки с информацией о поведении в нестандартных ситуациях на железнодорожной инфраструктуре.

Также в Кемеровской и Томской областях в рамках акции состоятся региональные комиссии по безопасности, где железнодорожники и власти рассмотрят ряд вопросов, связанных с взаимодействием в борьбе с нарушителями ПДД на переездах.

Железнодорожники напомнят водителям, что от их ответственности, внимательности зависят здоровье и жизни не только пассажиров автотранспорта, но и пассажиров поездов, локомотивных бригад.

Напомним, с начала 2019 года в Кузбасском регионе ЗСЖД произошло 3 ДТП на переездах, в результате которых 6 человек обратились за медицинской помощью. В минувшем году зафиксировано 5 происшествий, в которых по счастливой случайности никто не пострадал. Во всех случаях виновными признаны водители автотранспорта, которые пересекали железнодорожные переезды на запрещающий сигнал светофора перед идущим поездом.

Яндекс.Метрика