1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Более тысячи кузбасских старшеклассников посетили «Дни открытых дверей» Сибирского государственного университета путей сообщения (СГУПС)

Более тысячи кузбасских старшеклассников посетили «Дни открытых дверей» Сибирского государственного университета путей сообщения (СГУПС)

Ноябрь 24, 2014 Просмотров: 136

Встречи прошли в Белово, Топках, Междуреченске и  Кемерово. Мероприятие,  как пояснил руководитель   профориентационного проекта, декан факультета «Строительство железных дорог» Валерий Воробьев, традиционное и проходит ежегодно по всей Западно-Сибирской магистрали, в городах, где есть крупные железнодорожные станции.

«Главная цель это помочь юношам и девушкам выбрать действительно хорошее дело в жизни, стать железнодорожниками. Преимуществ у нашего вуза перед другими масса. Это и современная учебная, научная, материально-техническая базы. Это культурно-досуговый центр и спортивные секции, которых больше 20»,  – пояснил Валерий Воробьев.

  Многих старшеклассников, а также их родителей интересовали жилищные условия для иногородних.  Они получили информацию, что вуз располагает шестью уютными общежитиями, плата в которых на порядок ниже, чем в городском съемном жилье.

 Еще один плюс СГУПСа  в том, что его выпускники  гарантированно получат работу после окончания учебы. Причем предложений, как показывает практика, всегда несколько.

  «У наших преподавателей есть правило – учить хорошо, а у студентов учиться хорошо. Поэтому когда молодые люди получают диплом, их готовы пригласить на работу не менее 3-4 предприятий или организаций», – рассказал  доцент кафедры «Путь и Путевое хозяйство» Иван Никитин.

   Напомним, что Сибирский государственный институт путей сообщения обучает по четырем программам подготовки дипломированных специалистов с высшим образованием, семи направлениям подготовки магистров и девяти программам подготовки специалистов  среднего профобразования. На бюджетной и договорной основе в вузе учатся  около 12 тыс. студентов. СГУПС, основанный  в 1932 году выпустил  более 60 тыс. специалистов. Среди них 2 министра путей сообщения и 25 начальников железных дорог и  руководителей крупных организаций.

Яндекс.Метрика