1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Департамент транспорта и связи Кемеровской области регулярно осуществляет аннулирование разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на основании поступивших в добровольном порядке заявлений.
Январь 30, 2014 Просмотров: 337

Информируем Вас о том, что департамент транспорта и связи Кемеровской области регулярно осуществляет аннулирование разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на основании поступивших в добровольном порядке заявлений.

Так за 2011-2013 год было аннулировано более 2000 разрешений, при этом 509 из них не были представлены в департамент.

Практика показала, что огромное количество разрешений были утеряны либо не могли быть представлены по иным причинам.

Так, к примеру, в январе 2014 года на основании заявления руководителя кемеровских организаций ООО Такси "Максим"ка, ООО Такси «Максим» в соответствии с Постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 19.10.2011 № 476 «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Кемеровской области» разрешения, выданные на имя указанных юридических лиц, были аннулированы в добровольном порядке (приказ департамента транспорта и связи Кемеровской области от 22.01.2014 № 01-06-42). При этом бланки 189 разрешений в департамент не были представлены - по информации руководителя они были утеряны.

При этом остается возможность использования недобросовестными водителями такси недействительных разрешений, что по сути является осуществлением незаконной предпринимательской деятельности! 

По данной ситуации сотрудники органов внутренних дел уведомлены!

Получить достоверную информации о перевозчике можно в реестре департамента транспорта и связи Кемеровской области, который согласно законодательству находится в общем доступе в разделе «Легковое такси» или по телефону 8 (3842) 58-88-07.

Уважаемые кузбассовцы, будьте бдительны, ведь безопасность Вас и Ваших близких во многом зависит от Вас и Вашего выбора такси!

Дата изменения: 20.12.2021 13:32:56
Яндекс.Метрика