Октябрь 25, 2018 Просмотров: 308

В сети Интернет (vesti42vse42.ru, sibdepo.ru) появилась новость о ДТП с кемеровским троллейбусом, в результате которого произошло повреждение семи легковых автомобилей.

По размещенной в открытом доступе информации разбирался департамент транспорта и связи Кемеровской области.

Установлено, что 22 октября в 17час.55мин. в г. Кемерово на улице Красноармейской водитель троллейбуса №7 отвлекся от управления транспортным средством в момент падения напряжения. Вследствие сочетания данных факторов предпринятое им торможение оказалось недостаточно эффективным. Произошел наезд на впереди стоящий транспорт.

По счастливому стечению обстоятельств в результате ДТП люди не пострадали.

Троллейбус перед выездом на линию прошел осмотр службой технического контроля, а водитель троллейбуса - медицинское освидетельствование.

В связи с произошедшим на предприятии АО «КЭТК» создана служебная квалификационная комиссия, которая начала расследование причин ДТП и в конце даст заключение о действиях водителя.

Водитель отстранен от работы на линии до пересдачи экзамена на знание правил дорожного движения и технической эксплуатации троллейбуса.

Данный случай 24.10.2018 был рассмотрен на комиссии по безопасности дорожного движения в АО «КЭТК».

Вопрос обеспечения безопасности пассажирских перевозок находится на контроле департамента транспорта и связи Кемеровской области.

Дата изменения: 05.06.2021 05:26:01
Яндекс.Метрика