1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Экономический эффект от рационализаторства железнодорожников Кузбасса увеличился на треть в 2017 году
Январь 30, 2018 Просмотров: 133

Экономия от внедрения рационализаторских предложений в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги в 2017 году составила 23,2 млн рублей, что на 31% превышает результат 2016 года.

Всего в прошлом году железнодорожники региона подали 1241 рационализаторское предложение, что на 9% больше, чем в 2016 году. Авторами технических нововведений стали 1017 человек (рост на 6%).

Наибольшее количество внедренных предложений отмечено в эксплуатационном локомотивном депо Новокузнецк, 71 идея работников которого нашла применение на полигоне Западно-Сибирской магистрали. Самый заметный эффект (6,5 млн рублей) получен от технических решений работников Беловского центра организации работы железнодорожных станций.

Большинство из предлагаемых проектов направлено на снижение эксплуатационных расходов, повышение надежности технических средств, рост производительности труда, сокращение ручного труда, повышение пропускной и провозной способности дороги, обеспечение безопасности движения поездов, техники безопасности и охраны труда, сохранение окружающей среды, экономию материалов и топливно-энергетических ресурсов.

Рационализация – одно из важнейших направлений инновационной деятельности ОАО «РЖД», целью которой является повышение уровня качества услуг, безопасности перевозок и соответствие мировым стандартам в техническом обеспечении.

Яндекс.Метрика