1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Информация для легальных таксомоторных предпринимателей!!!
Октябрь 17, 2013 Просмотров: 292

Напоминаем, что с декабря 2012 года сотрудниками ГИБДД проводятся мероприятия по выявлению соблюдения требований Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на предмет нанесения необходимой атрибутики легкового такси.

При осуществлении контроля на линии сотрудники технического надзора ГИБДД составляют Рапорт и с прилагаемыми фотоматериалами направляют в Департамент транспорта и связи Кемеровской области для принятия соответствующих мер к нарушителям.

По состоянию на 16 октября 2013 года сумма штрафов за отсутствие атрибутики легкового такси составила более 725 000 рублей.

Каждое транспортное средство, осуществляющее извоз легковым такси, необходимо обеспечить: цветографической схемой по бокам кузова, фонарём оранжевого цвета и визитной карточкой фрахтователя (п.116 и п.117 Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом).

Для того чтобы получить более подробную информацию, а так же ознакомиться с размерами штрафов за нарушения, рекомендуем пройти по ссылке.

Лицам, имеющим разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, необходимо соблюдать требования Федерального закона от 21.04.2011 №69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и  Постановления Правительства РФ от 14.02.2009г. №112 «Об утверждении правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом»  во избежание штрафов по административным правонарушениям.

Убедительная просьба не забывать при выезде на линию проверять легковое такси на предмет оснащения необходимой атрибутикой!!!

Дата изменения: 05.06.2021 05:26:01
Яндекс.Метрика