1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Каждую минуту кузбасские абоненты Tele2 скачивают почти 6 Гб интернет-трафика

Каждую минуту кузбасские абоненты Tele2 скачивают почти 6 Гб интернет-трафика

Декабрь 25, 2015 Просмотров: 119

Кузбасс – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, завершил работы по расширению зоны покрытия сети 3G в Кемеровской области, запланированные на 2015 год. Скоростной мобильный интернет Tele2 по выгодным ценам доступен теперь 89% жителей области.

Кузбасским абонентам Tele2 предложила быстрый 3G-интернет в мае текущего года. В момент запуска технические специалисты компании обеспечили качественное покрытие сети 3G Tele2 в ключевых городах области – Кемерове, Новокузнецке, Киселевске и Прокопьевске, а также в Топках и Мазурово.

С момента запуска скоростного мобильного интернета Tele2 сконцентрировала свое внимание на развитии сети третьего поколения в крупных населенных пунктах Кемеровской области. Так, во втором полугодии 2015 года сеть 3G была запущена в Анжеро-Судженске, Березовском, Белово, Гурьевске, Ленинск-Кузнецком, Мариинске, Юрге и других городах Кузбасса.

Технические работы по расширению зоны покрытия сети 3G в Кемеровской области затронули более 900 объектов инфраструктуры – базовых станций сотовой связи, контроллеров и элементов транспортной сети. В короткие сроки специалисты технической службы Tele2 осуществили модернизацию действующих базовых станций, монтаж и запуск нового оборудования. Услуги мобильного интернета предоставляются абонентам Кузбасса на базе стандарта HSPA+, который обеспечивает при идеальных условиях скорость передачи данных до 42 Мбит/сек. Данную технологию поддерживает большинство современных смартфонов.

Татьяна Никифорович, директор кемеровского филиала Tele2:

«Каждую минуту кузбасские абоненты Tele2 скачивают почти 6 Гб интернет-трафика. Мы уверены, в 2016 году этот показатель также будет расти, в том числе и за счет расширения зоны покрытия сети 3G в регионе. Мы планируем запустить в следующем году быстрый мобильный интернет во всех населенных пунктах, где живет более трех-четырех тысяч человек. Кстати, в преддверие Нового года у кузбассовцев есть уникальная возможность протестировать качественный 3G-интернет Tele2 на высоких скоростях. Мы запустили специальную акцию для владельцев планшетов – при подключении к Tele2 в салоне связи оператора, кузбассовцы могут получить 2 Гб интернет-трафика для своего гаджета всего за один рубль».

Пользователям скоростного мобильного интернета в Кузбассе Tele2 предлагает три пакетных тарифа: «Черный», «Очень черный» и «Самый черный». Тарифные планы различаются включенным в абонентскую плату объемом интернет-трафика (1, 3 и 5 Гб в месяц на 3G-скоростях), а также количеством минут и SMS. Все пакетные предложения традиционно просты, не содержат скрытых условий и позволяют абонентам Tele2 пользоваться современными услугами связи по выгодным ценам.

Яндекс.Метрика