1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Кемеровские таксомоторные предприятия готовы подключиться к работе Гильдии «Такси Кузбасса» при Кузбасской ТПП, чтобы вместе бороться с нелегалами и решать насущные проблемы.
Июль 16, 2013 Просмотров: 141

 «Бомбилы», работающие вне закона, сегодня – не основная головная боль легальных предприятий такси. Больше всего добросовестным перевозчикам досаждают так называемые сетевые компании.

− Эти компании, как пауки, уже оплели своей паутиной все регионы, — говорит председатель гильдии «Такси Кузбасса» Александр Маман. – Сидит оператор такой компании где-нибудь на Урале, принимает заказы, отправляет на них водителей-нелегалов и получает себе денежные проценты. А пассажиры потом удивляются, почему за звонок в такси идет междугородняя тарификация. О качестве перевозок тоже говорить не приходится. Водителем может быть абы кто, состояние его здоровья не проверяют, техническое состояние автомобиля – тоже.

Глядя на новокузнечан и междуреченцев, которые объединились еще год назад, кемеровские таксисты намерены перенять их опыт и навести порядок в сфере пассажирских перевозок.

Справка. Гильдия «Такси Кузбасса» была создана при Кузбасской ТПП в январе 2012 года для содействия созданию благоприятных условий для частной предпринимательской деятельности в сфере транспортного обслуживания пассажирских перевозок. В нее вошли таксомоторные предприятия Новокузнецка и Междуреченска.

Гильдия «Такси Кузбасса» пополнится новыми членами

Яндекс.Метрика