1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Кемеровский филиал Почты России принял участие в акции «Ночь в музее»

Кемеровский филиал Почты России принял участие в акции «Ночь в музее»

Май 19, 2015 Просмотров: 88

Сотрудники Кемеровского филиала Почты России приняли участие в программе «В 6 часов вечера после войны», проводимой музеем-заповедником «Красная Горка» в рамках международной акции «Ночь в музее».

Программа, созданная по мотивам знаменитого советского фильма, позволила кемеровчанам и гостям кузбасской столицы познакомиться с жизнью страны в последние дни войны и послевоенный период, принять участие в различных мероприятиях, стилизованных под эту эпоху. Почтовики воссоздали работу полевой почты. Гости «Ночи музеев» писали письма своим родственникам и знакомым, живущим в Кемеровской области, настоящим химическим карандашом на крафт-бумаге. Полковой почтальон помогал складывать их в настоящий солдатский треугольник. Затем письма отправлялись в почтовый полевой ящик.

«Полевая почта понравилась участникам «Ночи музеев», - отметила Евгения Жилина, директор УФПС Кемеровской области, - и не только тем, что интересно писать письмо химическим карандашом, о котором молодое поколение даже и не знает, а затем определенным образом складывать его. Интересна она тем, что это - необычная возможность пообщаться с близкими. Ведь отправлять бумажные письма мы, к сожалению, практически перестали».

Все солдатские треугольники, написанные в музее-заповеднике «Красная Горка», в этот же день были отправлены по области. Вскоре, в соответствии со сроками доставки письменной корреспонденции, кузбассовцы получат душевные весточки – солдатские треугольники.

Яндекс.Метрика