1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Кузбасские переезды с наиболее интенсивным движением до конца года оборудуют муляжами видеокамер и дополнительными шумовыми полосами

Кузбасские переезды с наиболее интенсивным движением до конца года оборудуют муляжами видеокамер и дополнительными шумовыми полосами

Февраль 18, 2019 Просмотров: 121

В Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги до конца 2019 года планируется ряд железнодорожных переездов с наиболее интенсивным движением оборудовать муляжами видеокамер и дополнительными шумовыми полосами. Ожидается, что такие меры значительно повысят дисциплинированность водителей.

Напомним, что на переездах Кузбасского региона в 2018 году произошло 5 (пять) дорожно-транспортных происшествий, в том числе 3 – в Кемеровской области, 2 – в Томской области. В результате происшествий никто не пострадал. В каждом случае виновником ДТП являлись водители автотранспорта, грубо нарушившие правила проезда через железнодорожную инфраструктуру.

С начала 2019 года на территории Кузбасского региона ЗСЖД произошло 3 (три) дорожно-транспортных происшествия, в том числе 2 ДТП – в Кемеровской области, 1 – в Томской области. В результате происшествий 5 человек обратились за медицинской помощью.

Отметим, что в целях снижения аварийности и фиксации нарушений правил дорожного движения ведется планомерная работа по оборудованию железнодорожных переездов Кемеровской и Томской областей устройствами видеофиксации. В настоящее время в регионе видеорегистраторами оборудованы 13 переездов, видеокамерами – 4 переезда.

В границах Кузбасского региона ЗСЖД действуют 214 железнодорожных переездов, 208 из которых оборудованы автоматической светофорной сигнализацией. На 157 переездах уложен резинокордовый настил, 56 оборудованы автоматическими устройствами заграждения проезжей части. Все железнодорожные переезды, обслуживаемые сменными работниками, имеют автоматические или полуавтоматические шлагбаумы, автоматическую переездную и заградительную сигнализацию, электроосвещение, радиосвязь с дежурными по станциям.

Главная причина происшествий на переездах – грубейшие нарушения правил дорожного движения водителями автотранспортных средств. Среди наиболее распространенных нарушений – объезд шлагбаума или специального ограждения пути, выезд на переезд при работе запрещающих сигналов переездной сигнализации, попытки пересечь железнодорожное полотно в необорудованных местах. Западно-Сибирская железная дорога призывает водителей к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Яндекс.Метрика