1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Кузбасские транспортники встретились с представителями компании НЕЙРОКОМ
Апрель 26, 2021 Просмотров: 59
22 апреля 2021 года в Кемеровской транспортной компании для работников пассажирского транспорта прошел обучающий семинар, организованный научно-производственной компанией НЕЙРОКОМ.
Более 30-ти лет АО «НЕЙРОКОМ» разрабатывает и производит системы, обеспечивающие транспортную безопасность за счет снижения отрицательного влияния человеческого фактора.
Цель рабочей встречи состояла в том, чтобы показать на наглядных примерах положительный эффект от использования системы поддержания работоспособности водителя СПРВ-МТ Вигитон.
Данная система предназначена для непрерывного контроля физиологического состояния водителя транспортного средства                                 и предотвращения перехода водителя из активного состояния в состояние психофизиологической релаксации или дремотную стадию сна. Обратная связь осуществляется с помощью браслета, который крепится на запястье.
В случае снижения внимательности водителя браслет начинает вибрировать, тем самым возвращая его в активное состояние. Вся информация о состоянии водителя в онлайн-режиме передается диспетчеру.
На сегодняшний день по лизинговым контрактам, заключенным муниципальными и государственными предприятиями города Кемерово                (АО «КТК» и ГПК «Кемеровская автоколонна №1237») за счет собственных средств, в рамках реализации национального проекта «Безопасные                           и качественные автомобильные дороги» приобретено 25 единиц автобусов марки НЕФАЗ, оборудованных системой СПРВ-МТ Вигитон.
Стоит отметить, что в настоящее время оборудование пассажирского транспорта данной системой безопасности является обязательным условием приобретения техники в лизинг.
Дата изменения: 23.10.2020 11:22:43
Яндекс.Метрика