1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Кузбасские железнодорожники готовы к работе в зимних условиях 2021 - 2022 годов
Октябрь 8, 2021 Просмотров: 91
Для обеспечения бесперебойной и устойчивой эксплуатационной работы в зимний период 2021 – 2022 годов в границах Кузбасского территориального управления Западно-Сибирской железной дороги проводится работа по подготовке снегоуборочной и снегоочистительной техники. Всего к работе в зимний период в границах региона запланирована 51 единица снегоуборочной и снегоочистительной техники, в том числе 25 снегоуборочных машин, 12 единиц плужных снегоочистителей, 10 пневмообдувочных машин, 3 снегоочистительные машины СТРУГ, 1 фрезерно-роторный снегоочиститель.

Расстановка снегоуборочной техники по участкам выполнена с учетом ее максимально эффективного использования в период обильного выпадения осадков. Основная часть техники сосредоточена на самых снегозаносимых участках региона, таких как Новокузнецк – Таштагол, Новокузнецк – Артышта-2, а также станциях Тайга и Междуреченск.

Помимо снегоуборочной техники подготовлены системы электрообогрева стрелочных переводов для освобождения их от снега и обледенения в период обильных снегопадов. Использование данной технологии повышает эффективность и обеспечивает беспрепятственный пропуск поездов, а также значительно повышает уровень безопасности их движения.

Во всех дистанциях пути скорректированы и утверждены оперативные планы снегоборьбы на предстоящий зимний период, предусматривающие координацию действий всех служб в организации работ по снегоборьбе.

Подготовлены все железнодорожные вокзалы, служебно-технические и административные здания, проверены воздушно-тепловые завесы и системы отопления.
Дата изменения: 05.06.2021 05:26:01
Яндекс.Метрика