1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Кузбасские железнодорожники рассказали водителям о правилах безопасного проезда железнодорожных переездов
Июнь 20, 2016 Просмотров: 259

В пятницу, 10 июня, в рамках Международного дня безопасности на железнодорожных переездах работники Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги провели 15 профилактических рейдов. Наиболее масштабные акции прошли на кемеровском переезде 29 км (поселок Пионер), в Тайге на переезде «Западный» – 3562 км и на томском переезде «Степановский» – 79 км. Внимание данным железнодорожным переездам со стороны железнодорожников, сотрудников ГИБДД и властей региона было уделено не случайно – ежесуточно их пересекают несколько тысяч автомобилей. Участники акции вручили автомобилистам памятки, флажки и тематические сувениры.

- У нас есть уникальная возможность напомнить правила не только местным водителям, но и автомобилистам из других регионов России. А учитывая высокую техническую оснащенность этих объектов, рассказать еще и о том, для чего необходимы устройства и к чему приводит пренебрежение запрещающего сигнала светофора или работы устройств заграждения, - рассказал начальник Кузбасского отдела Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры Дмитрий Холодилов.

В 2015 году в регионе произошло 6 ДТП на железнодорожных переездах, с начала 2016 года – уже два подобных происшествия. Вопиющий случай нарушения правил дорожного движения был допущен 1 января на переезде 276 км перегона Егозово-Б/П Индустрия, оборудованном автоматической переездной сигнализацией, автоматическими шлагбаумами и плитами устройства заграждения. Согласно данным видеорегистратора, установленного на железнодорожном переезде, автомобиль Land Rover на скорости 108 км/ч выехал на полосу встречного движения, столкнулся с одной из плит устройства заграждения и остановился на проезжей части железнодорожного переезда.

Второе ДТП в регионе произошло 6 июня на железнодорожном переезде 467 км перегона Мундыбаш – Осман. Водитель автомобиля УАЗ-Патриот, грубо нарушив правила дорожного движения, проигнорировал запрещающие сигналы светофора и звуковой сигнализации, выехал на железнодорожные пути, и остановился перед приближающимся грузовым поездом. Машинист применил экстренное торможение, однако столкновения избежать не удалось.

Как отметил заместитель начальника ЗСЖД по Кузбасскому территориальному управлению Сергей Макаренко, в регионе принимаются все меры для обеспечения безопасности движения через железнодорожные переезды. По его словам, в прошлом году произведён капитальный ремонт 5 переездов, выполнены работы по асфальтированию проезжей части на 39 переездах, уложен резинотехнический настил на 8 переездах, устранены недостатки в содержании междурельсового настила на 39 переездах, установлены и заменены 590 направляющих столбиков, 44 дорожных знака, оборудованы водоотводными лотками 3 переезда, нанесена и обновлена дорожная разметка на 32 переездах.

С начала 2016 года в Кузбасском регионе уже произведено асфальтирование проезжей части на 10 переездах, 2 переезда оборудованы пешеходными дорожками, установлены 10 железобетонных лотков для отвода воды, приведены в соответствие с требованиями направляющие столбики на 2 переездах.

Дата изменения: 05.06.2021 05:26:01
Яндекс.Метрика