Летние массовые перевозки в 2013 году.

Апрель 30, 2013 Просмотров: 43

В рамках подготовки к сезону летних массовых перевозок работниками общественного транспорта Кузбасса проводятся комиссионные обследования автомобильных дорог, ремонт рельсовых путей и электросетей, идет подготовка подвижного состава. На остановочных пунктах обновляются информационные аншлаги с расписанием движения пассажирского транспорта, заканчивается ремонт и приведение в соответствие остановочных павильонов. В мае-июне будет проведен косметический ремонт всех автовокзалов и автостанций области.

  В г. Кемерово с 1 мая планируется дополнительно к 29-ти постоянно действующим маршрутам открыть 42 сезонных, предназначенных для обслуживания 35 садовых обществ, на которые будет отвлечено 42 автобусов с городских маршрутов. Кроме этого, при наличии пассажиропотока дополнительно будут открыты 2 маршрута маршрутного такси: 

№113т «д/п Комсомольский – с/о Маручак»;

№147т «д/п Комсомольский – с/о Маручак».

  С 29 апреля в киоски УЕЗТУ поступили в продажу справочники с расписанием движения пригородных и сезонных автобусных маршрутов.

  В остальных городах и поселках области с 1 мая возобновится работа 30 сезонных маршрутов, 11 пригородных маршрутов будут продлены до садовых обществ и кооперативов, будут введены дополнительные остановочные пункты, добавлены рейсы на 30 городских и пригородных маршрутах и на 19 междугородных, увеличится время работы автобусов на линии.

  Традиционно, в период с 1-го мая по 30-е сентября в будние дни с понедельника по четверг при предъявлении пенсионного удостоверения всем пенсионерам области будет предоставлен бесплатный проезд в автобусах городских, пригородных маршрутов и в электропоездах пригородного сообщения.

  9-го мая, всем кузбассовцам будет предоставлено право бесплатного проезда в городском общественном транспорте (автомобильном и горэлектротранспорте), кроме маршрутных такси.

  С наступлением летнего периода начинается навигация речных судов на реке Томь. С 1-го мая начнут курсировать пассажирские катера по регулярным сезонным маршрутам «Кемерово – Змеинка» и «Новокузнецк – Ячменюха». 

9 мая в общественном транспорте будет бесплатный проезд

"9 мая не нужно платить за проезд" интервью начальника департамента транспорта и связи Кемеровской области Ю.М. Мовшина 

Яндекс.Метрика