1. Министерство транспорта Кузбасса
  2. Все новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Лицензирование деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами

Лицензирование деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами

Май 31, 2019 Просмотров: 121

С 1 марта 2019 года вступило в силу Положение о лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.02.2019 № 195, которым предусмотрено обязательное лицензирование любых пассажирских перевозок автобусами, в том числе школьными, в которых оборудовано более восьми мест.

С целью контроля исполнения получения лицензии перевозчиками 28 мая 2019 года заместителем Губернатора Кемеровской области (по промышленности, транспорту и экологии) совместно с участниками рабочей группы по вопросам исполнения требований федерального законодательства и представителями муниципалитетов проведено расширенное совещание по видеосвязи.

Как сообщил на совещании руководитель Управления государственного автодорожного надзора по Кемеровской области Вадим Короткевич, в Кузбассе на сегодняшний день только 40 % организаций, занимающихся пассажирскими перевозками, получили лицензии. Еще порядка 250 заявок находится на рассмотрении.

В случае, если после 1 июля 2019 года пассажирские автотранспортные предприятия, не получившие лицензии, будут продолжать работу по перевозке граждан, им грозит штраф от 100 до 400 тыс. рублей, а в последствии – конфискация транспортного средства. Для граждан и должностных лиц в случае отсутствия лицензии штрафные санкции составляют 50 тыс. руб.

Заместитель Губернатора Кемеровской области (по промышленности, транспорту и экологии) А.А. Панов отметил - «Провести лицензирование пассажирских перевозок в срок и не допустить сбоев в работе транспорта – поручение Губернатора Кузбасса Сергея Цивилева. Во всех муниципальных образованиях назначены ответственные за эту работу. Ход лицензирования будем еженедельно обсуждать на видеоселекторах». 

Яндекс.Метрика